LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Redhat 8.0系统默认语言是英文,能支持中文显示及输入的解决办法!

If it possible to configure one user using Chinese interface with Chinese input method but other user interface remain English?
I did it in RH7.3 but seems not working in RH8.0. Any body have experience?
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3781

看完了这帖有问题再说。多谢
看过了, 我是在看过许多相关的帖子以后才发的. 可惜REDHAT8.0的设置方法已经改了. 没有效果. 所以才向大家求助. :-(
想改什么桌面的,我刚才试了一下,对KDE仍然有效。这个应该知道吧。。
另外让gnome也有效果,要设置gnome的字体的。
经过数小时的努力, 我终于找到了使不同用户使用不同语言环境的方法.
1. 安装RH8.0并选择中文和英文支持,如果需要其他语言支持也要选上.
2. 在装好的系统中建立用户.
3. 为各用户建立各自的语言环境配置:
在各用户的目录下建立.i18n文件, 文件内容为所需要的locale, 如LANG=zh_CN.GB18030或LANG=en_US.UTF-8
新用户登录时就可以使用自己所需要的语言环境, 互不影响.
RH8.0不愧是国际版! 一行代码搞定!
我的方法不但界面有相应的支持, 输入法等都相应的改变, 这意味着可以在同一台机器同时拥有中文, 韩文, 日文, 俄文支持. 只需登录不同用户, 截面和语言就会自动改变.
高!
精品了!与弟兄们共享!
多谢兄弟发布实战总结

我的行不通?

最初由 mpmp 发布
经过数小时的努力, 我终于找到了使不同用户使用不同语言环境的方法.
1. 安装RH8.0并选择中文和英文支持,如果需要其他语言支持也要选上.
2. 在装好的系统中建立用户.
3. 为各用户建立各自的语言环境配置:
在各用户的目录下建立.i18n文件, 文件内容为所需要的locale, 如LANG=zh_CN.GB18030或LANG=en_US.UTF-8
新用户登录时就可以使用自己所需要的语言环境, 互不影响.
RH8.0不愧是国际版! 一行代码搞定!

改过了.无效!!!咋办???
教程需要完善,不太详细。

我感觉建一个.bashrc也应该能解决这个问题。我就试一下。

修改.bashrc

在.bashrc内加上如下内容:
LANG=zh_CN.GB2312
问题解决了,我已经试过了.

==============================
如果要全部用户都用zh_CN.GB2312,j就可以修改 /etc/bashrc ,如上.应该可以,我还没试过.兄弟们可以试试.记得发贴告诉大家啊.