LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有那位在GENTOO里面用win4lin的吗?

简介一下,速度如何?配置的时候问题很多吗?(废话!)在win4lin的windows里面可以用MSN语音聊天吗?还有好象说win4lin不支持中文?现在是不是还是这个样子呢?最近很有冲动把winXP干掉,但是QQ和MSN又不能不用老婆和老妈都不好对付阿!DEBIAN又没有win4lin......vmware我这里也不能下......
以前在mdk下玩过,中文支持很好,速度也很快(和真window差不多),不过在gentoo下还没试过。
我已成功安装
安装方法,
1、编译2.4.23的win4lin内核,然后用该内核
2、cd /usr/portage/app-emulation/win4lin;
4、emerge win4lin-4.0.22.ebuild 注意:不是 emerge win4lin
5、在MDK版中下载那个能用的win4lin,注意必须是4.0系列的
6、安装rpm2targz
7、把MDK版中下载的win4lin转成tar.gz格式,rpm2targz [文件名]
8、解压 tar -zxvf [刚才转成的文件]
9、cp opt / -rf
10、cp var / -rf
11、启动win4lin守护程序 /etc/rc.d/init.d/win4lin start,你可以把他添加进/etc/conf.d/local.start 中
12、安装、设置win4lin......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
受内核限制太烦了,能不能用主要和内核版本相关,不同版本的linux倒是影响不大
我曾经在2.6的内核上打上相应的补丁(win4lin官方网站找的2.6的补丁),加上其支持编译,但是安装win4lin的时候仍然提示找不到内核支持的样子...
以至于一直没真正用过,我不喜欢这种限制性太强的软件,呵呵
安装win98时错误。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
win4lin官方网站上已经说明,2.6.X的补丁只适用于 5.X 系列的,而我没有找到一个能用的 5.X ,不知道那位找到能用的 5.X
qing
★☆版主★☆

我没有遇过这样的问题,看来帮不上你了
听说网络支持不如 vmware。

上次装 win4lin 试了 win4lin-sources 、ps-sources,以及打了 patch 的gentoo-sources 都不行,放弃了。

BTW:上次遇到的问题和 qing 的一样。

vm 不仅仅支持 WIN,还是不折腾了,用 vm 得了。
原来置顶了,给我找了半天呢!各位得license去那里弄得啊!?可以share一下吗!?
your name: sonic2all
organization: 随便填
licensecode: 1w4p053x-n06e3a-842p-c4n7-txn7-e5