LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

红旗3.2是不是把很多东西都去掉了?

我仔细察看了红旗3.0的用户说明书上的软件列表,发现在红旗3.2里有一些东西没有办法找到。有:
kpixmap2bitmat         分色工具
licq                   网络聊天工具
kit                    AOL即时消息程序
kmail                  电子邮件客户端程序
kmailcvt               kmail邮件导入工具
usemount               设备装载程序

这是怎么回是?是不是要使用特殊的安装方法才行?
kmail是有的。
兄弟是完全安装吗?
反正我装完了以后是一个光秃秃的系统,邮件系统是有,总的说了LINUX3。2对于操作WINDOWS的人来说上手很容易,但要想真正体会LINUX的魅力还是不要选它。
是少点东西,不过我们想实现自己的功能,或者添加什么软件,也可以自己动手来解决。
我使用的是完全安装,但是只有一个Ximain Evolution的桌面邮件处理系统,我觉得它很烂,因为它功能有限而且由它发送的中文邮件由windows下的oe接收以后就成了一堆乱码!拼写检查也很烦的。
    请问应该如何调出kmail?多谢!

Xiain邮件处理系统的乱码问题解决了

是这样的,在发送前一定要设置好邮件的格式(一般是选择HTML格式),然后再发送。如果什么格式都不指定,那当然发送一堆乱码了(我怎么笨到现在才发现这个问题)。
不过我还是想问一下在红旗中应该如何调出kmail?我很想尝试使用它。多谢帮忙!
#kmaill

试一下。

不行

如果用在终端运行命令的方式(进入通用中文终端里)键入kmail以后回车,他会告诉我:“bash: /usr/bin/kmail: Permission denied”。如果用运行命令的方式,它会提示我“对不起,无法运行指定的命令”。
KMAIL,在红旗3.2上还有其他的MAIL工具。我想对于收发邮件是足够了。
红旗已经自动的装载了分区不需要你自己手动的挂卸。。。。所以。。。。
针对真正的Linux菜鸟而设计的系统,对您使用上的不便偶深表歉意!

原来如此

红旗是有一个叫kmail的shell脚本程序,而且安装时它的权限就被默认为只读!所以只要改一下就可以用了,而且这个kmail就是桌面上的邮件处理软件——原来他们是一个东西!