LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

GlobeSpan USB ADSL Modem

使用ECI HiFocus ADSL USB and Globespan based modems Linux driver 时显示找到globespan usb modem ,并显示setup modem 成功,在连接时能收到返回信息,但因为它使用的是用户名/密码验证方式,但我的ISP使用专线方式(RFC1577),故没有连接成功, 但只差最后一步了,因为硬件已经驱动好,可惜,不过仍在使用用户名/密码方式登陆(即拨号方式)的朋友可能会成功,GlobeSpan USB ADSL Modem在linux下将会成功应用。另外,实达和伊泰克的usb adsl 也适用globespan 芯片,应该也可以用这个驱动。
http://eciadsl.flashtux.org/index.php?lang=en

http://eciadsl.flashtux.org/download.php?lang=en
试过repppoe拔号了吗???
我的是开机自动上网(RFC1577-routed),不用拨号方式,没有user/password
错了, 不是RFC1577-routed,但开机后自动联网,从来不用user/passwd,现在运行它的主程序后,power灯亮,link灯闪,能显示接收到一些16进制信息,但可能在双方的验证过程中出现问题而中断。中断后link灯也长亮,就像winme下连上了一样,但没有创建ppp0设备,所以失败。不过现在仍用用户名密码方式登陆的朋友可能成功。
方法:
1 下载cvs版驱动(更新很快),解至一目录,make make install
2 编辑/etc/eciadsl/vidpid(说明文档中未提及)如下: 0915 0001 0915 0002(globespan),其余步骤同它的网站的说明文档,诸如vpi vci user passwd 等,至于它的内核支持及pppd,我的redhat8安装后完全满足条件,如不满足,可按说明及运行程序的提示安装。
3 运行startmodem,如成功建立ppp0,则连接成功。至于能不能冲浪,还要看gateway 及dns 等设置。
这个猫可是自从咱们论坛开坛以来没有人成功过。。。。今天两位弟兄说能用,真是一大快事。。。。

多谢两兄弟。。

usb adsl modem我怎么办?

我用的是伊泰克的usb adsl modem,我拆开过,里面的芯片好像是ez-usb
我用的是eci usb的驱动,总是报告找不到我的adsl modem,是不是我用错了驱动
如果是的话,请哪个高手告诉我一声阿,多谢!
我已经快急死了

对不起,各位大哥看一下,又是usb adsl modem问题

我的usb adsl modem是伊泰克的,我拆开看过是用的globalspan的芯片,然后我按照原先的一些贴子的方法下了驱动程序,也能监测到modem,但是我运行startmodem之后,没有显示连接成功之类的话,只有一个tap0的连接.也没有ppp0的连接.好奇怪啊!我用的rfc1483 LLC模式
哪位大哥能告诉我这是怎么回事阿?

我的系统是RH8.0
多谢拉!^_^
要看文件里的README和INSTALL,里面应该有完整的安装过程吧。
如果有,就帖上来,
多谢
偶然翻到这个老帖子,大概是最老的介绍globespan usb adsl modem的帖子了吧.不知道jasonmi朋友能不能看到,你的adsl已经驱动成功了,如果dns gateway等配置正确,直接打开浏览器上网即可,出现 tap0即已经成功了.

出现tap0不一定行....

有好几个bin文件都行,都能通过startmodem,但一重启就不行了。在tap0存在的时候,adsl-setup,adsl-start,都试过了,不行。
--------------email:free8791@hotmail.com