LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

加载cd-rom或是其他windows分区时,提示有错!

加载cd-rom或是其他windows分区时,提示有错!提示内容如下:
[root@localhost root]# mount /mnt/cdrom
[mntent]: warning: no final newline at the end of /etc/fstab
[root@localhost root]#
但是光驱能够正常加载,这是什么原因?能够角吗?fstab文件的修改我是按照贵站的介绍的贴子修改的。
可能是加的模式不对,要时要空格少点,有的还要用tab键来加空格,得以原来的具体文件为准,要看原来的文件是用tab键,还是用空格键来加空格。。

本帖转入基础建设讨论区。。。。共性问题。。。。多谢。。
呵呵,这个问题其实很简单,并不是你操作的问题,答案在提示中:[root@localhost root]# mount /mnt/cdrom
[mntent]: warning: no final newline at the end of /etc/fstab
意思是提示你在修改完/etc/fstab后,还需要在最后加一新行,也就是简单的一个回车,光标移到下一行。
其实改不改没影响,但每次都有提示,不爽。
原因在于你用mount /mnt/cdrom
它每次都会在/etc/fstab中查找对应的条目,按你书写配置去加载光区,如类型,读写方式,同时检查/etc/fstab的格式,比较严格。
如果你用mount -t iso9660 /dev/hd* /mnt/cdrom的话,就不会去读取/etc/fstab中的内容。

谢谢!

谢谢,我在此处学习到了不少东西,看样子还要经常来看看才能有获得的哟
呵。。。还是quanliking兄一语道破天机。。。我总是认为是出在空格位上。有时也能搞好,就不知道原因出在哪里。。。。。精华帖中见吧。。。。以享弟兄们。。。。。
我修改/etc/fstab
增加一行/dev/hda8/mnt/WinG vfat,codepage=936,iocharset=cp936 0 0

(上面的我用空格和上面的格式对齐了)
之后在桌面上新建硬盘WinG
在"设备"选择/dev/WinG
但是我试图打开WinG时
就出来如下信息:
[mntent]: warning:no final newline at the end of /ect/fstab
[mntent]:line 13 in /ect/fstab/ is bad mount:
Can't find/mnt/WinG in /ect/fstab of /etc/mtab
两个回车是不是不行呀!!
大哥门我是这样改的
我建立/mnt/WinG后
修改/etc/fstab
增加一行/dev/hda8 /mnt/WinG vfat defaults,codepage=936,iocharset=cp936 0 0
(加回车了)
在桌面上加硬盘并在"设备"里选择/etc/hda8
但是试图打开时,就出现这样:
/dev/had8 is not valid block device!
是要从起吗?
在桌面上加硬盘并在"设备"里选择/etc/hda8
这句是怎么回事????

#fdisk -l
看一下是哪个分区
多谢
我指的新行是加在整个文件的最后,另起一行,不需要没一条都加新行。
还是能学到不少哟!