LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

red hat 8.0不想法化,如何解决FAT32格式的分区里面的汉字能显示呢

我刚接触Linux不久,想请教大家一个问题,我看了好多关于汉化的文章自己也试了都没有成功搞得我重新装了好几次系统,现在我也不想汉化了。只是想请教一个问题,就是在没有汉化的情况下面可不可能在xmms里面显示汉字?还有就是加载的FAT32格式的分区里面的汉字能不能显示呢。我没的找到关于这方面的文章,请高手指教,分区我是加载上去了就是不能显示汉字,从那下面看到的汉字只是一个个小方框!!!! 帮忙!!!:confused:

不想汉化,好!

其实,Redhat8装好后基本就可以用,它的汉字比你想象的要强多了。你可在首选---字体中选择Zysong18030,大小从上到下分别为:12,14,12,12(看你的分辨率,我的是1024*768),Mozilla中的字体用isas-fongsong ti-gb2312.1980-0,大小都为14(同上,看你的分辨率而定,这是我的)。对我来说,这就很好了。真的,你试试。

哦,没看清楚你的帖子。

XMMS下也可显示 漂亮的字体,你选fangsong ti ,再在后面加上fixed.如下:-isas-fangsong ti-medium-r-normal-*-*-160-*-*-c-*-gb2312.1980-0,fixed。记住,将两个可选框都打勾。至于加分区肯定是没有问题的。

Fat32分区Mount上后无法显示汉字?

怎么可能呢?你加参数啊。iocharset=gb2312,codepage=936.这都是老生常谈的问题了,你试试。

不行!

忘了说重要的一点,我用的是默认英文界面,用你说的那个方法我试了XMMS不行并且播放框里面什么都看不到了。加载分区是从/etc/fstab里面是吧,我的是这样:/dev/hda5 vfat /mnt/d default,codepage=936,iocharset=gb2312 0 0这个样子没错吧。不过我还是看不到汉字,是不是和我用的默认英文界面有关系呢!!
兄弟,菜鸟惜菜鸟。你肯定在安装的时候没有把简体中文语言包选上了,记住在安装到出现选择语言时,它默认只有选择美国英语,这时你要按键盘的上下箭头去选择简体中文包。我也是走了两次弯路后来才发现的。再重装一次系统吧!
这样做也行,不要重装系统,就是把i18n的简体中文,繁体中文的RPM包都安装上,试一下再说。

我已经装了简体中文的。

只是繁体的我没有装,我从Linux下面看网页的都能正常显示汉字要是不装我想是不能看到吧。我装的时候是装过了。并且在语言选项里面也有简体中文,还是那问题没有解决!:(
修改/dev/fstab.
增加/dev/hdax /mnt/x vfat codepage=936,iocharset=gb2312 0 0
(x为对应的fat分区),然后重起!

楼上的你看清楚呀。我那里面早就改好了