LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

smbadduser的作用

smbadduser的作用。

没搞清楚,生成在文件里的linux用户名,对应一个windows用户名有什么作用,我从windows客户机访问linux服务器时,还是使用smb的用户和密码。

请各位老师,大虾,给俺指点迷津。搞不清楚smbusers个文件怎么用~~~~
你在访问SMB 时就是用的add出来的用户,你不加用户试试!
不过现在EL去掉smbadduser这个命令,直接用smbpasswd
可能我没有清楚,是这样的.我用的是9.0,做了这样一个实验:
我创建了一个linux帐号,叫warwrick.
然后我使用smbadduser warwrick:tom
然后指定了smb密码为pass.
我测试结果是,肯定只可以用warwrick用户,密码pass访问smb服务器.
用smbpasswd改密码也是改的warwrick的smb密码.
我不明白的是,那这边的tom起了什么作用?
tom是在win下用的用户名
能解释一下吗?那我什么情况下才会用这个windows用户名呢?
WIN下的用户,当然是在WIN下用的咯!
我晕,这我也知道.

不管我用TOM在windows 2000 pro上登录,访问smb服务器,使用的当然是warwrick这个smb用户.

我想知道的是,什么时候,什么情况下我会使用到tom.

请做过这个实验的旁朋友帮忙回答一下.
虽然在EL3已经不用了
看来你还没明白我的意思,当你在LINUX下访问SMB服务器时,使用的是
warwrick用户,当你在WIN下访问SMB服务器时,用的是tom这个用户,明白了吗?
也就是说,:号前的用户是供LINUX下用的,:号后的用户是在WIN下用的!在LINUX下你不可以用后面的用户,在WIN下你不可以用前面的用户!
郁闷,我从windows 2000 advanced server访问linux smb服务器时,怎么只能用warwrick呢.
访问时要求输入用户名和密码,我输入tom,密码pass,不行.
用warwrick,密码pass,就可以.
我连在这台windows 2000 advanced server建立windows帐户tom,密码pass,然后用tom登陆windows,然后访问linux smb服务器,依然只能使用warwrick才可以访问,我默认的共享级别是user.
那我就不晓得在哪出错了,smbadduser的用法就是这样,man上写得很清楚,去看看吧