LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

咱们有没有必要开gentoo+LFS的讨论区?

关闭 [复制链接]
看到论坛上越来越多的同志们在搞gentoo, 我觉得非常有必要了. 同意的跟贴.
单选投票, 共有 47 人参与投票
82.98% (39)
8.51% (4)
8.51% (4)
您所在的用户组没有投票权限
弟兄们投标表决吧,能不能开,是大家说的算,能开就开。。一切都是为了学习。。。。

虽然我是第一个投票的,而且我是赞成票哦!但是,我觉得gentoo的用户数量仍然不够大。
我建议:
1.增加一个中立选项
2.把gentoo和LFS这两个版本放在一起讨论,也就是开一个gentoo+LFS的版面。

请弟兄们投票时,最好说明一下理由。多谢。

其实我觉得学习这个gentoo是非常有必要的, 大家通过学习这个, 才能深刻的了解到linux是如何工作的, 这样的学习比一味的汉化有意义而且也有前途. 但是别的发行版不能让咱们来做这些工作.

开了这个发行版, 就会带动越多的兄弟们区专研 . 而且分区怎么分, 原理是什么. 为什么lilo旧版本不支持大硬盘. 编译程序怎么编译, 内核怎么编译. 域名服务器怎么配, 模块怎么使用, grub怎么安装. 等等.

我想GENTOO会和DEBIAN一样流行起来.

呵呵,用gentoo的人在本论坛还不多吧。我赞成atfa

不错

gentoo真的不错..我是为了学习计算机才装linux...为了要懂linux那就要
用gentoo..其实安装一次gentoo就可以学到很多东西..相对用户的水平
要比较高..我一共装了两次..第一次装从stage1开始到stage2用了7个小时
完成system用了3个多小时..编译内核30分钟...重新启动后直接安装KDE
用30小时..简直就是电费杀手(我的计算机配置是P2-400 160mb 我装的是gentoo 1.4)....后来决定不用windows了就重新分区..
开始第二次的gentoo的旅行...现在完成了基本系统.和xfree-4.2.0准备一个一个软件自己装..彻底搞清楚文件的结构和倚赖相互间的配置..
但始终无法编译好zhcon..因为安装gentoo要花的时间太多了..有了zhcon就可以在安装其间看中文文档和编程....那位仁兄搞定的希望告诉一下..
zhcon能正常编译结束但启动就出错显示:gpm的错误..还有怎样加入
unicon支持....

我是系统简洁的拥护者,gentoo是DIY系统。对想成为专业人员的人来说是一种很好的学习工具。虽然说现在硬件很便宜,但功能臃肿(多数不用)是所谓的trade off吗?我不喜欢很多公司说的让专业人员从command line里解放出来,如果全用图形界面,专业人员会变懒,学的东西不彻底。再说想装windows那样,专业人员和非专业人员还有区别吗?

:p

好的,听了这么多Gentoo的介绍,我也想试试了!呵呵