LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何让控制台方式显示中文?

我发现我装的redhat 9.0控制台下有一些反馈、提示也是中文的,但是显示为乱码,如果在X窗口下打开一个控制台窗口就能正常显示,不知如何让控制台方式显示中文?
装cce2k或zhcon,现在最好的是cce2k,也叫cce

谢谢!

这个是吗?
http://sourceforge.net/projects/cce2k/
上面写的是cce,而不是cce2k,究竟是不是cce2k?
就是这个!
我安装了,可是没有用,控制台下还是乱码,“ctrl+空格”也条不出输入法来,怎么办呀?。。。。。。。
我是这样做的:解压后将得到的目录cp到/usr/local,然后在这个目录下
./configure
make
make install
你的方法不大对噢。一般情况下,把源码包解压到自家的目录下,进入cce源码的目录,然后再./configure ; make ;make install。如果还有问题,参考这个:
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=99355
唉!
make uninstall之后在自己的目录(以root用户登陆)里做,还是不行,用SunnyLhj的那几个参数也不行。。。
是不是要用什么命令先把它调出来才能显示?
没错!我以为是安装之后就可以用了,原来要cce之后才出来!
多谢指点!另外,安装完以后原来那个解压后得到的目录可以删吗?
能否介绍一下cce和zhcon比有什么好处
cce更容易死机
cce不能用framebuffer
cce...

不过cce的注音输入法是好的