LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

scim 0.9.5的一个问题

呵呵,我现在正在用0.9.5,但是有点其他的需求,也是一直对scim不爽的地方。

我想在gb2312的locale下用scim,原因很简单,不是所有的编辑器都能够在gbk下工作的很好,同时,gbk本身配起来也很麻烦。

所以想问问有没有人能在gb2312下用scim.

谢谢!

回复: scim 0.9.5的一个问题

最初由 rainman_sl 发表
呵呵,我现在正在用0.9.5,但是有点其他的需求,也是一直对scim不爽的地方。

我想在gb2312的locale下用scim,原因很简单,不是所有的编辑器都能够在gbk下工作的很好,同时,gbk本身配起来也很麻烦。

所以想问问有没有人能在gb2312下用scim.

谢谢!

能啊。为什么不行?很多人的系统不能在 GB2312 locale 下用 SCIM 是因为系统 XFree86 的 bug 所致。好在这个 BUG 已经在 XFree86 4.4 里面被修正了。

升级你的系统吧。
>>我想在gb2312的locale下用scim,原因很简单,不是所有的编辑器都能够在gbk下工作的很好,同时,gbk本身配起来也很麻烦。

能否举例一个 对 GBK支持不好的编辑器呢?

在xfree86 4.3里 xlib不支持GB2312吗?

我在mdk 10.0 official尝试用scim-setup, 提示Gdk-warning **: locale not supported by Xlib and can not set locale modifiers

我必须该用gbk才能输入中文吗?

回复: 在xfree86 4.3里 xlib不支持GB2312吗?

最初由 bluemoon 发表
我在mdk 10.0 official尝试用scim-setup, 提示Gdk-warning **: locale not supported by Xlib and can not set locale modifiers

我必须该用gbk才能输入中文吗?

XF 4.3 支持 zh_CN.GB2312 有问题,不过 zh_CN 是可以的,一样是 gb2312 编码。
搭车问一下,现在有gb18030 for xfree 4.4/xorg 6.7的patch么?
呵呵, GBK 对 penny 不够用有吧,想用 GB18030 ;)
最初由 penny 发表
搭车问一下,现在有gb18030 for xfree 4.4/xorg 6.7的patch么?

有啊。
我找到了一个
http://dev.gentoo.org/~spyderous ... 8030-20020207.patch

在x.org 6.7上改改能打上,但是编译之后还不支持gb18030

哪里有现成的呢?谢谢了。
最初由 liuspider 发表
>>我想在gb2312的locale下用scim,原因很简单,不是所有的编辑器都能够在gbk下工作的很好,同时,gbk本身配起来也很麻烦。

能否举例一个 对 GBK支持不好的编辑器呢?

...
gnu emacs!