LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问scp的用法????请懂SSH的高手进指点一下。先谢谢了。

我在win下可以用各种图型上传下载软件。如CuteFTP等但在LINUX下为了安全我想用scp来上传,但我的环镜是这样的。

---
我有一个服务器在公司的另一个地方。IP :218.58.×.× SSH 端口为:333
现在服务器的SSH已经开启,请问我的SCP应如何写

我这样试过不行。显示联机time out!!!
scp ~/× -p 333 root@218.58.×.×:/home

但我用这种格式联接ssh就可以,如下:
ssh -p 333 218.58.×.×

请高手指点一下。

再问一下。下载在ssh下用什么命令?????
cp            src-file            dst-file
^^            ^^^^^^^^            ^^^^^^^^         
scp  account1@src-host:src-file   account2@dst-host:dst-file

if src-host or dst-host is your local host, you can ignore account@host. that's it.

if you want to copy a directory, use `-r', just like you run `cp -r src-dir dst-dir'.

请楼上的兄弟说一下关于端口的指定好吗?

我主要是不明白那里。
你所说的我有点看不懂啊。
能不能再清楚一点谢谢。

找到了解决办法?

原来用sftp也行啊。语法如下:
sftp -oPort=222 root@hostname
老大,你cp总会用吧?就照着cp的格式,把文件名前面加上account@hostname:,把cp改成scp就是scp的基本用法了。至于端口,你不是已经知道怎么用了吗(-p portnumber or -P portnuber)?