LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

蘇哲大俠:請問....

在Mandrake 10 可否用你的scim,要裝那些rpm?Mandrake 10 自帶的
輸入法要不要刪除?謝謝!!

回复: 蘇哲大俠:請問....

最初由 amylam 发表
在Mandrake 10 可否用你的scim,要裝那些rpm?Mandrake 10 自帶的
輸入法要不要刪除?謝謝!!

我没用过 mandrake,不知道具体怎么设置。基本上你只要安装 scim-0.9.7-1.i586.rpm 和 scim-chinese-0.2.8-1.i586.rpm 就可以用智能拼音了。如果要用五笔字型等别的输入法,还要装 scim-tables-zh-0.3.5-1.i586.rpm.
Mandrake 10中使用scim发现输入的全是乱码?!其他都很正常,不知为什么,请教!!
最初由 ufo2000 发表
Mandrake 10中使用scim发现输入的全是乱码?!其他都很正常,不知为什么,请教!!

换别的 locale 试一试。 比如 zh_CN.GBK
我安裝了SICM的輸入法,但在MOZILLA里不能輸入中文,我的系統是MDK10,請問蘇大俠可有辦法?我現在OFFICE里用COPY、貼上,很苦。
改/etc/sysconfig下的i18n就可以换输入法了。对于MDK系列来说这是最好的办法。我从MDK8.1就这样换输入法了,请你相信我。当时在MDK8.1用的是magicchinput,很怀念这个输入法,很好用。

对了,苏大侠,你的SCIM0.9.在opera里不能输入法,是不是有问题。当时我在qtconfig里设的输入模式是"on spot"有没有问题啊?
最初由 神游九州 发表
改/etc/sysconfig下的i18n就可以换输入法了。对于MDK系列来说这是最好的办法。我从MDK8.1就这样换输入法了,请你相信我。当时在MDK8.1用的是magicchinput,很怀念这个输入法,很好用。

对了,苏大侠,你的SCIM0.9.在opera里不能输入法,是不是有问题。当时我在qtconfig里设的输入模式是"on spot"有没有问题啊?

qt 的on the spot 支持有问题,所以不能輸入。和 SCIM 没关系。
請問如何改?是不是將ETC/SYSCONFIG/I18的XIM=XCIN改為XIM=SCIM(全部大寫是因為SCIM的關係)謝謝!

最初由 神游九州 发表

但在OFFICE里面可以輸入中文。
有chinput的都改成scim!
下面是样例:
LANGUAGE=zh_CN.GB2312:zh_CN:zh
GTK_IM_MODULE=xim
LC_ADDRESS=zh_CN.UTF-8
LC_COLLATE=zh_CN.UTF-8
XIM=scim
LC_NAME=zh_CN.UTF-8
LC_NUMERIC=zh_CN.UTF-8
LC_MEASUREMENT=zh_CN.UTF-8
LC_TIME=zh_CN.UTF-8
LANG=zh_CN.UTF-8
LC_IDENTIFICATION=zh_CN.UTF-8
LC_MESSAGES=zh_CN.UTF-8
LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8