LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问怎样在linux下登陆企业的域??

我想在公司的机器上安装一下Linux,那请问如何在企业的局域网内登陆windows域。谢谢!!
具体点好吗

回复: 请问怎样在linux下登陆企业的域??

最初由 dshinji 发表
我想在公司的机器上安装一下Linux,那请问如何在企业的局域网内登陆windows域。谢谢!!

直接用samba登陆就可以啊。
最初由 Beta 发表
具体点好吗

我的意思是如果我用windows  不是起动后,输入用户名,密码,和所属的域,就可以登录了嘛.那么如何在linux也做到这一点

回复: 回复: 请问怎样在linux下登陆企业的域??

最初由 hutigers 发表
直接用samba登陆就可以啊。

好的,我试试!! 谢谢!
最初由 dshinji 发表
我的意思是如果我用windows  不是起动后,输入用户名,密码,和所属的域,就可以登录了嘛.那么如何在linux也做到这一点

那你就得仔细研究samba了。samba配置文件里可以配置成用户和密码为linux用户的用户名和密码的,之后你只要设定好域,就可以实现你说的啦。

不过,我没有仔细研究过samba,你可以自己好好看看。
最初由 hutigers 发表
那你就得仔细研究samba了。samba配置文件里可以配置成用户和密码为linux用户的用户名和密码的,之后你只要设定好域,就可以实现你说的啦。

不过,我没有仔细研究过samba,你可以自己好好看看。

好的,谢谢指点.!!