LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问在suse下如何插入usb移动硬盘?

如题!谢谢
换个问题,我的usb盘插入后,无法显示中文,这方面的帖子很多了,可是我还是看不懂。我的usb盘是在/media/XXXX下,请高手告诉我怎么改fstab
用这个看看如何,不过要关闭开机硬件检查服务。
dev=/dev/sda5,fs=vfat,--,umask=0,iocharset=gb2312,sync,codepage=936 0 0
呵呵,怎么关闭开机硬件检查服务?
还有为什么是sda5而不是sda1?
是不是直接把上面那行添加进fstab的最后一行就可以了?
最初由 chuugokujin 发表
呵呵,怎么关闭开机硬件检查服务?
还有为什么是sda5而不是sda1?
是不是直接把上面那行添加进fstab的最后一行就可以了?

就是关闭服务中的“harddrake”
你要看看加载后是sda5还是sda1啊!
直接把上面那行添加进fstab的中间吧,一般是win分区的后面,或者是三寸磁盘设置的后面,随你啦!其实这是将你的移动硬盘模拟成移动usb三寸磁盘看待,但读写速度是以usb2.0的速度。