LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:主要是显卡的问题

刚下了个9。1,用第一张盘试验了一下,发现比9。0的安装界面又友善了一些,很不错。最好的是我发现选择了安装语言之后,第一项是“系统”,从里面直接可以看出对硬件的识别。
我的9。0有一个问题,就是我的主板是sis的,板载的声卡,显卡是nvidia geforce的,可是在9。0下把我的显卡总是认作sis的,nvidia驱动装不上,强行把显卡类型改作nvidia后就黑屏,只能进文本界面。而我的9。0系统能出声音,但是不能调节声音大小。试过n种办法也没解决。
现在看到9。1还是把显卡认作sis,也拿不准是否装不装,所以就退出了安装。大家看看这两个问题能解决吗?
最好的办法就是自己动手先试下。。。

就按默认的来一遍看怎么样,如果不行的话,再想办法解决。。。

回复: 还装不装9.1,大家给些意见

nvidia驱动装不上

怎么会?我也用nvidia显卡,自己安装的驱动程序
所以我很奇怪,为什么把显卡认作sis的,在文本模式下也装不上驱动,弄得我都怀疑我的显卡到底是什么牌子的了。。。不过在xp下确实是nvidia的。
我下了个设备检测的软件,抓了3张图,大家看看结果,我不是很明白。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第二张

本帖子中包含更多资源

x
第三张

本帖子中包含更多资源

x
哪位能根据这些图解释一下我的机器在suse下显卡的问题了吗?谢谢
明显是SIS的嘛
难道你的主板上还有一个显卡?