LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

那里有真正支持On The Spot的输入法?

可以在gtk2, qt, OOo中光标跟随的输入法?

一直没什么特别的感觉
现在觉得Linux下的输入法其实都很不完善

fcitx据说是完全不支持on the spot的...
光标跟随 和 on the spot 是两个概念的...
那么请解释一下

我只是字面理解
候选字的框应该跟随在光标后面
on the spot of 光标
这是光标跟随。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是 OnTheSpot

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这样子啊。
看来on the spot没有什么用
怎么光标跟随呢?
我的fcitx不能
scim也不好用
in Qt apps or Gtk ones?
qt and gtk2都是不行的。

gtk2我已经设置了immodule那个东西
但是如果在输入的时候选择输入法为scim而不是xim的话
scim只有英文键盘不能输入中文

qt可能自己有点问题
因为不管是fcitx还是scim都不能光标跟随
而且如果qtconfig设置为over the spot
不管是fcitx还是scim都会导致qt程序在有输入法启动的情况下启动后当鼠标移动上去就直接死掉
另外如果我的scim没有设置on the spot选项
就不能在OOo中调出

qt 3.3.2
gtk 2.4