LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

声音设备被竞争使用问题

玩“雷神”的时候 本来好好的
有一次我开着xmms
又打开“雷神” 结果“雷神”就没声了 555555555.......

以前有过开xmms又开xine 结果xine没声的经历
只要把/home/xlxb/.xine中的配置文件
中的关于声音的项后面加上oss就搞定了
可“雷神”的配置文件中关于声音的项
好好的写着/dev/dsp(这是“雷神”默认的)
即使把以前备份的配置文件复制回来也无效 555555555.......
删掉所有配置文件 让他重新写也无效 555555.........
“雷神”还有其他配置文件吗
怎么改回来呀
我好痛苦 5555555.........
55555555.........
5555....
55...5.5.5.5..5...5....:confused:

可能是唯一的办法--换驱动,55555555

你的是 AC97 的软声卡吗?我的也是声卡不支持多音频流,烦啊。

怪怪的,以前我用的 Redhat 7.1(kernel 2.4.1) 还可以一次放好几首 mp3, 可是新的 RH8, Mandrake9(kernel, 2.4.19) 的新内核自带的驱动居然都不支持了,55555555555
VIA 什么时候推出 for MDK9 的声卡驱动啊。。。

还有一个解决办法,用旧的内核,应该可以搞定
我用的的确是ac97
怎么换驱动呀
重新装 雷神 行吗

没用的

装多少遍雷神都没用,驱动程序本身不支持多音频流啊。
如果 VIA 推出的驱动程序装不上(关于 VIA 声卡,我没有安装成功一次 如果要试试安装可以看看以前的帖子),还是老老实实用旧的内核吧。

可以从其它发行版得到一份或者自己下载一份 kernel-source-2.4.xxx.rpm,然后安装(之所以要选核心源代码,是因为要用旧的内核,所有的模块也需要重新编译),再编译核心,加入AC97声卡的驱动,可以搞定的。我以前在 RH7.1 下干过。

如果不会编译核心又要玩 Quake 的话,干脆装一个老版本的 Linux 得了。
Kuye兄弟,那是不是我们没有办法在新版本解决这个问题了?
请弟兄们再出出招。好好研究一下。