LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fcitx 2.0.1 rpm安装,在rh9下提示和联想只有数字。如图

如题。

但1.8.5的可以正常使用。

改改显示字体试试
谢谢Yuking,以经试过所有的xlsfonts可找到的gb2312的字体,还是不行。
准备找其它点陈字体试试。
不会吧,我也是RH9.0,用得非常正常啊,你的RH系统安装时有没有选择安装所有语言呀??我选择安装全部语言的。哈哈
你用的好象是xft版的,按KDE/GNOME中字体选择的字体名来设置,要使用中文字体
最初由 Yuking 发表
你用的好象是xft版的,按KDE/GNOME中字体选择的字体名来设置,要使用中文字体

是的,是xtf版本。

问题以解决:
说明:
我是要将fcitx作为Embedded Linux的X程序的中文输入法,最后的Linux将在32M的CF卡上运行,所以KDE、GNOME都不可能安装,只有简化的Xserver。

方法:
step 1.
编辑/etc/fonts/fonts.conf文件,
在<dir>/usr/share/fonts</dir>后加一行<dir>/usr/X11R6/lib/X11/fonts</dir>并删除其它的<dir> </dir>设置。
step 2.
将中文字库拷到/usr/X11R6/lib/X11/fonts下,(我选择的是simfang.ttf,虽然没有simsun漂亮,却只有3.8M)

step 3.
rm ~/.font*

fcitx使用默认设置就行了。
这么小的内存,fcitx可以顺利的工作吗?
其实可以用非xft版的fcitx,内存可以大大减少
其实有两种选择:
一是不用Xserver,使用其它GUI。这样可以将内存和存储空间减少到最小,但所有的程序都要重新写,可能以包括输入法。
二是用简化的Xserver,这样可也有大量的程序供选择,只是内存要配大些。

我现在选择的是用简化的Xserver,所以内存大小不是问题。