LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在IBM笔记本A20m上安装红旗3.2,不成功。

装是装上了,可是启动时就停了。怎么回事?
是不是和 PCMCIA 有关?

说不好啊。

我寻思着,肯定是在初始化某个硬件时出了问题。
pcmcia卡的可能性比较大。

如何是好?

改BIOS

在bios中把串口打开(enable)就可以了。

可能是启动文件没安装好。

vcbdvbvxcxcbxcvb

别听他们的。

别听他们的。我用的就是IBM T23笔记本。第一次安装之后启动到init就没有反映了,不过在启动的时候选“安全模式”可以启动并进入X,但是每次都要重设一次硬件X才好用。
后来我检查/etc/lilo.conf才发现,正常启动的时候红旗3.2有点像IBM的AIX,主机显示图形界面,然后把其他的启动文本信息直接输出到串口上去,若串口上有一个终端就可以把内容显示出来。
一般情况下BIOS里面的串口都是DISABLE或者AUTO之类的,当系统起来以后LINUX一样可以找到串口。
不过现在你必须要在BIOS里面把串口ENABLE,否则就会出现到INIT的时候没有反应了。我这样设了以后,红旗3。2就再也没有问题了。

哦?

原来是这样啊!

回头我一定试试!

真是热心人啊!非常感谢,whitewei!
……………………………………