LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

创新PCI128,芯片是 ES1371,内核已经支持,为什么还要安装OSS?

我用的是创新PCI128,芯片是 ES1371,于是我看了看linux的配制文件,发现ES1371内核已经支持了,可为什么还要安装OSS,我感觉OSS的声质不好,我想既然内核已经支持了,是不是不安装驱动,也可以听到声间?
我新安装系统后,用XMMS自带的OSS输出放音乐不行(已经搞定了mp3),用libartsout.so输出可以!

忘了告诉大家,我用的是Redhat8,内核是Redhat8自带的!
因为芯片不一样,对声卡的支持是否能行,就有所区别。
可能有的弟兄用的是同样的声卡,可能芯片组不一样。呵。。。这个我还不敢乱说,因为没有这样的声卡。
请弟兄们讨论一下。多谢。
Creative PCI 128D是无老级的声卡,性能也不错。是linux对pci声卡中支持最早的。根本无需装oss.
无论是哪种蕊片(这种声卡有很多版本)但都能自动识别的。
我的声卡是PCI 128,但是我安装redhat8.0它没有自动识别并安装啊。怎么回事?要怎么配置呢?
最初由 哈蜜瓜 发布
Creative PCI 128D是无老级的声卡,性能也不错。是linux对pci声卡中支持最早的。根本无需装oss.
无论是哪种蕊片(这种声卡有很多版本)但都能自动识别的。

如果我记得没错,目前市场上的128D和128V都已经更换了内核
使用了新的核心,好像是从去年开始的
#sndconfig
万变不离其宗!这是creative一惯的做法。所有的pci 128D声卡都是基于es1371蕊片的。要变只是外部电路或印刷在蕊片上的字改改而已.
谢谢,大家指点,是因为KDE自带的声音服务与OSS有问题!