LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

最容易安装的ppc版本是yellowdog

如果您的机器是ati显示卡的话,重新编译2.6的内核可能有点难度。主要的问题是ati的显示卡不能在console和x界面同时工作的很好。在2.6x的下,可能在console中会出现黑屏,其实就是机器的 亮度指示 在 2.6x下失效,可以调一下亮度就行了。在安装yellowdog时也会出现这样的情况。不过用默认的2.4x的内核能console和x同时工作,但有些硬件是没有办法支持的,也要重编内核 。

在console和x能让ati显示卡同时工作的情况有没有呢?我用最新款的ibook g4 1.2g 测试过。不能完全在console和x中同时工作的很好。

如果是nv显示卡的powerbook,没有一点问题 。
  1. 我用最新款的ibook g4 1.2g 测试过
复制代码

您在iBook G4上安装过YellowDog Linux?那个官网的最新版本的默认设置是不能启动X的。您是否编译过内核或升级X呢?结果如何?可以进入X吗?
安装好后,得改一下配置文件,/etc/X11/XF86Config,把显示卡那段的driver 改成 driver   "ati"

有时改了也启动不了。还得编内核 才行。

不过给我感觉最好的还是powerbook 12寸那款的。容易安装,因为他用的是nvidia的显示卡,我现在用的就是这款。
不是吧,现在的iBook都是aTI的,怎么搞啊?
说实在的,我完全按照网上通行的HOWTO做的,一步都不带差的,就是没能启动X。那些人的.config也用过,有些可以用,有些就不行。所以是不是世界上真的有鬼阿?
我安装的就是yellodog3.01(for G5),自己编译2。6。6linux核心,ATI显卡(9600pro)。运行正常。