LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fcitx和scim哪个更象紫光

我习惯用紫光,感觉FCITX的联想输入跟紫光的差不多,不知道SCIM是不是也这样,但看它的主页,好象是跟微软的智能拼音很象。用过的给点参考,谢谢。

回复: fcitx和scim哪个更象紫光

最初由 zing 发表
我习惯用紫光,感觉FCITX的联想输入跟紫光的差不多,不知道SCIM是不是也这样,但看它的主页,好象是跟微软的智能拼音很象。用过的给点参考,谢谢。

用rfinput,带紫光。
不用红旗,因为这可不是那么简单就换的过来的,我现在用红帽呢。

紫光不开源,还是寻找其他的吧,比如FCITX和SCIM,呵呵。
fcitx的拼音像紫光,scim的拼音像微软
最初由 zing 发表
不用红旗,因为这可不是那么简单就换的过来的,我现在用红帽呢。

紫光不开源,还是寻找其他的吧,比如FCITX和SCIM,呵呵。

可以在红帽上强制安装rfinput。
除了紫光
ccinput最像紫光了,scim的拼音还行
fcitx..他的拼音不好用....和win下面的紫光还是有一定的差距
最初由 yuyue 发表
可以在红帽上强制安装rfinput。

强烈不同意这样做,因为紫光的这个输入法十分的不稳定。会使x挂掉的。
最初由 Greyhound 发表
除了紫光
ccinput最像紫光了,scim的拼音还行
fcitx..他的拼音不好用....和win下面的紫光还是有一定的差距

根据对scim-0.99.1的使用,我真的没发现scim-chinese比fcitx好多少,主要是他的默认词频要好一些,词组要多一些,因此在开始使用时感觉上好一些。好象只有这些了……
最初由 Yuking 发表
根据对scim-0.99.1的使用,我真的没发现scim-chinese比fcitx好多少,主要是他的默认词频要好一些,词组要多一些,因此在开始使用时感觉上好一些。好象只有这些了……

整句算法是不一样地。还有智能组词算法。还有对多种输入风格的支持,还有特殊符号输入。用习惯就会觉得好了。
我只是说所谓的整句输入的情况。虽然没有看scim-chinese的源代码,但从实际使用来说没有发现和fcitx有什么不同。