LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

内核升级后,NVIDIA的驱动升级问题,求助!

我的RH8使用的是GF2MX400的显卡,在2.4.8.14内核上升级了显卡,当我升级到2.4.8-17 8.0后,无法进入X窗口,我在新核的RH上重新安装显卡驱动,当我有3123的NV内核安装时报错([NV 0]错误。
大家可有此问题?如何解决?
这样来试一下
把/tmp的文件清空,然后重新下载tar包,解压。然后再#make两下。这个有顺序。
要先安装GLX的那个。
试一下,有问题再跟帖。多谢

这些文件能清吗

是/TMP还是/USR/TMP,如是/TMP,哪有文件及目录七八项啊

另外

是不是要先安装内核 才安装GLX?
有没有安装kernel source,到/usr/src里看一下就明白了。
要先安装GLX,然后才是NV kernel

/usr/src下

只有三个文件包,没有源码
linux-2.4  linux-2.4.18-14  redhat
不就是上面说的三个文件夹吗?那就对了。。
直接安装显卡驱动就行了。。。按我说过的帖子做,一定能行。因为我也升级过kernel,当时X也启动不了,后来又make了两次就OK了。
注意的两点是
一。安装时有顺序。
二。要重新解压tar包,否则不能成功。
试一下。

还是不行啊

兄弟,按你的方法,我又跑到2.4.8-17 8.0的RH上,从文本形式登录后,将NVIDIA的两个文件包放入/TMP下安装了,GLX可以安装,但内核不行,提示为:MAKE [VN 0] 错误。
我使用STARTX,出现下列错误提示:
EE [NVIDIA (0)] Failed to initialize the Nvdriver kernel modle
EE[NVIDIA  (0)] .......Aborting......
EE Screen(s)  found,but none hane a ucable configuration
其实放在root目录下就行,然后以root登入或者执行make。要重新解压tar.gz的包,原来你已经解压的包,要删除。

HO

还是一样,我已经按足了兄弟的建议做,重新解包安装,MAKE内核时出现错误:
***[vn (0)] Error