LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

帮帮我,我都要疯了~~~

我是按照官方使用说明上的步骤作的,但为什么不行?把文件COPY到/tmp目录下
(全部用root用户)
cd /tmp
tar -jxvf fcitx-3.0.0-test4.tar.bz2
cd fcitx-3.0.0-test4
./configure
make
make install
cd /usr/bin
ln -sf fcitx chinput
export XMODIFIERS="@im=fcitx"
我就是这样做的,但是当我重新启动终端后不仅安装没成功,还把以前的智能输入给删除了,按Ctrl+space没有用,就只能输英文,在终端输入fcitx或者fcitx -nb都认识不了,怎么把全部都删除,重新来安装呢?我的安装又有什么错?还是版本不对?删除后 ln连接怎么恢复?还有我用的是RED HAT 9 谢谢
你检查一下fcitx是不是装到/usr/local里了。还有,你装rpm包不是很好吗?记得还要设置LC_CTYPE=zh_CN
GTK_IM_MODULE=xim
但是我做了ln连接,这个东西要关掉连接吗?还有,我现在怎么把所有的输入法都删掉?我像重新装,你说的RPM包,在哪儿有?直接安装就可以用?

回复: 帮帮我,我都要疯了~~~

最初由 technonerd 发表
我是按照官方使用说明上的步骤作的,但为什么不行?把文件COPY到/tmp目录下
(全部用root用户)
cd /tmp
tar -jxvf fcitx-3.0.0-test4.tar.bz2
cd fcitx-3.0.0-test4
./configure
make
make install
cd /usr/bin
ln -sf fcitx chinput
export XMODIFIERS="@im=fcitx"
我就是这样做的,但是当我重新启动终端后不仅安装没成功,还把以前的智能输入给删除了,按Ctrl+space没有用,就只能输英文,在终端输入fcitx或者fcitx -nb都认识不了,怎么把全部都删除,重新来安装呢?我的安装又有什么错?还是版本不对?删除后 ln连接怎么恢复?还有我用的是RED HAT 9 谢谢

兄弟,你用:./configure 编辑后安装FCITX是安装在/usr/local/bin下的,如果你想安装在/usr/bin下,请用./configure --prefix=/usr 来编辑就行了。

回复: 回复: 帮帮我,我都要疯了~~~

最初由 hades 发表
兄弟,你用:./configure 编辑后安装FCITX是安装在/usr/local/bin下的,如果你想安装在/usr/bin下,请用./configure --prefix=/usr 来编辑就行了。

请问./configure --prefix=/usr 这个命令怎样理解??我不懂其中的每个参数是什么意思。谢谢
是设定安装目录,个人建议手动卸载所有的输入法后再安装为好,智能输入并没有被真正删除。
那我怎么彻底删除所有的中文输入?ln连接需要取消吗?