LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的显卡S3如何在RedHat 8.0中驱动驱动起来?

我的笔记本显卡是s3 twister,在 redhat8下无法认到,下载了一个驱动,savage_drv.o,却不知道怎么安装,请教有人知道怎么安装吗?我使用的是RH8.0
#cp savage_drv.o /lib/modules/2.4.18-14/kernel/drivers/video/
试一下。

试过了!

没有改变什么,一点效果都没有,rh总是把我的显卡认为是vesa,在使分辨率只能达到800X600
sis的显卡,他的厂商没有什么驱动之类的。其实能看到桌面已经不错了。我觉得最好的显卡还是NVIDIA的。。
应该很简单的,把你下载的那个文件拷贝到/usr/X11R6/lib/modules/drivers,然后在/etc/X11/XF86Config文件里将下面这一段中Driver后的“sis”改为你的那个名字,即savage。如果还有问题你就看看/var/log/XFree86.0.log文件里的内容再告诉我们吧。

Section "Device"
        # no known options
        #BusID
        Identifier  "SiS 630"
        Driver      "sis"
        VendorName  "SiS 630"
        BoardName   "SiS 630"
EndSection