LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

编译任何QT程序都不成功!

我已经安装好了qt-devel-3.3.2-4.i386.rpm,但每当编译到检查QT的时候就出错了,不知道是不是QT变量没有设置好!
使用env看
QTDIR=/usr/lib/qt-3.3
我都是在SuSE上编译完了,拿到红旗上用
最初由 pangdae 发表
使用env看
QTDIR=/usr/lib/qt-3.3
我都是在SuSE上编译完了,拿到红旗上用

红旗4.1RC里面QT的变量就是像你所说的那样,可编译的时候就是不通过!
红旗的qt库好像都代版本号
做个连接成libqt.so再试试~~~
我的完全可以,我已经试过了。
另外,建议只用qtdesigner来做ui的图形界面,写程序还是用kdevelop吧,在4.1rc里,已经把designer的code编辑器拿掉了

你把你的qt程序能否发上来,我试试看
最初由 yunfan 发表
我的完全可以,我已经试过了。
另外,建议只用qtdesigner来做ui的图形界面,写程序还是用kdevelop吧,在4.1rc里,已经把designer的code编辑器拿掉了

你把你的qt程序能否发上来,我试试看

好的,我明天将错误信息贴上来,我编译的是一个名为 alloy 的kde theme。另外,scim也不能成功编译,fcitx倒可以!(系统自带的输入法在openoffice里面不能光标跟随,scim和fcitx却可以!