LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

红旗如何让二台机子共享上网?找过资料,解决不到。(新手)

我初次用linux,这几天试着装了好几个发行版,一轮下来觉得比较喜欢红旗。上网、看电影感觉很好。

我这里有二台机子要上网,平时是我的机子做服务器(winxp),与另一台机子共享上网。

现在红旗装了squid也不能共享,到网上找了些这方面的资料,我还是搞不好。只好到这里来求助。

我的电脑是,ADSL拨号上网,双网卡。另一台电脑系统是win2000。上网时两台电脑共享上网,我不想MODEM设成路由上网。

请问:红旗下有没有 自带的 把这台电脑设置成代理服务器的命令?或软件?怎样操作能不能指点一下,或详细一点的资料。多谢了!!
找过资料解决不到?!

再搜一下吧,iptables,只需一条命令就能解决你的问题了。

XP和RF4.1共享上网

1.先在网络设置(高级设置)中选中IP转发功能
2。将下面,两行加到rc.local文件中
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE
3。运行
modprobe iptable_nat
modprobe ip_conntrack
modprobe ip_conntrack_ftp
4。在终端运行
service network restart
service iptables restart
OK,不行的话重启就可以了

我的eth0接ADSL,eth1接内网
多谢lanche版主的热心指点。
感谢楼上的april_linux,我的与你一样eth0接ADSL,eth1接内网^_^(有点找到同年同日生日的人的感觉)
我会再试试。
真是麻烦大家了。有大家的帮助我会进步很快的。
用久了linux也会很简单好用的。
我的情况和这位老兄差不多,只是我的电脑是通过局域网上网(自动分配IP)。配置双网卡,另一台电脑系统是WinXP,我按上面的方法设置没成功,请问我该如何设置?
先谢谢了。
通过局域网上网那么你另一台也可以这样呀,干嘛做一个多余的NAT呢,多一层就慢一点。
因为我只得到了一个网络接口,也就是只有一根网线接到因特网,我想让另一台机子也能上网
除了作NAT的机器要配置好网络设置以外,客户机也要作相应的配置的!

NAT机上有两张网卡,一张是自动获取IP通过局域网上Internet的,另一张接客户XP机,那张网卡需要配置成另一保留网络地址,比如192.168.20.1/255.255.255.0吧。作NAT时出去的接口就不是ppp0了,命令可以改成:
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.20.0/24 -j MASQUERADE

作为客户机的XP机可以手动配置IP,如果要自动获取IP的话要在NAT机上配置DHCP服务,当然只对客户这边服务(即指定网卡启动DHCP)。
谢谢,我去试一下

我也有同样的问题要问.

两台机器,客户机装XP,服务器装RF4.0,
客户机装一块网卡,服务机装两块网卡,
客户机通过服务机上外网。
请教大家,我该如何设置两台机器的网卡?

我知道两台都是windows系统时,可以把服务机的网卡1设成公网ip,再将它设置成共享上网(或者是允许其它机器通过本机上internet),另一块网卡设置为192.168.0.1
客户机的网卡设置为192.168.0.4,网关和DNS都设置为192.168.0.1,
-------就是不知道这样的相同设置和效果,redflag4.0里面,如何设置?

请教大家了。