LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mke2fs 使用問題

我創建了一個分區大小為512M
現要用mke2fs 命令 在新建的分區上創建時用 2k的塊,4k的inode ext2文件系統.
mke2fs -b 2049 -i 4096 -j ext2 /dev/sdb8
回車後出現錯誤
mke2fs 1.32 (09-Nov-2002)
mke2fs:bad block size - 2049k

請大家教我怎麼操作.急!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2k的塊,4k的inode ext2文件系統.
mke2fs -b 2049 -i 4096 -j ext2 /dev/sdb8
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
为什么是2049??? 2k=2048b
兄弟,我說的就是這樣啊,為什麼一敲回車就出錯啊

還象還每有回答我的問題哦

先謝了!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2k的塊,4k的inode ext2文件系統.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

应该是mke2fs -b 2049 -i 4096 /dev/sdb8
mke2fs本身就是创建ext2/ext3文件系统的工具,加-j参数就是ext3
用mkfs才要指定文件系统类型
mke2fs -b 2048 -i 4096 /dev/sdb8
mke2fs -b 2049 -i 4096 /dev/sdb8

這個創建出?淼氖莈xt3的文件系統啊(mke2fs的默認創建就是ext3的文件系統啊),可要創建ext2文件系統不用-j 這個參數指定,那怎麼操作了,可不理解的就是加了-j這個參數
如;mke2fs -j ext2 -b 2049 -i 4096 /dev/sdb8
它就會報錯,哎,這個我是越?碓讲焕斫饬
mkfs -t ext2 -b 2049 -i 4096 /dev/sdb8
mke2fs默认是创ext2,加-j才是ext3
自己多多看看man.
受不了.