LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SuSE 9.2绝对值得中文用户的使用

第一,不用美化了,已经有方正的一系列字体,显示十分清晰,而且默认有粗体。这是迄今为止我所见过的外国发行版中最好的,连红旗都比不上,更不用说Fedora,MDK。注意,我是说默认,没有动过任何手脚。
第二,再也不用烦输入法,SCIM直接可用,当然前提是你使用中文的locale或者LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8(SuSE自9.0以来就默认使用UTF-8)。
第三,软件十分丰富,特别是多媒体软件,对于家庭用户绝对是诱惑。

其他有待发现,总之,这是是上支持中文最完美的发行版!!

当然,SuSE把Gnome改得面目全非,使我不乐见的!:mad:
好,就用它了。。。
gnome是2.6还是2.8?
SuSE发布Gnome只会慢拍,是2.6的。
一句话:以后置顶的美化的,装输入法的帖子都可以丢进太平洋了!

回复: SuSE 9.2绝对值得中文用户的使用

最初由 Neo.K 发表
第一,不用美化了,已经有方正的一系列字体,显示十分清晰,而且默认有粗体。这是迄今为止我所见过的外国发行版中最好的,连红旗都比不上,更不用说Fedora,MDK。注意,我是说默认,没有动过任何手脚。
第二,再也不用烦输入法,SCIM直接可用,当然前提是你使用中文的locale或者LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8(SuSE自9.0以来就默认使用UTF-8)。
第三,软件十分丰富,特别是多媒体软件,对于家庭用户绝对是诱惑。

其他有待发现,总之,这是是上支持中文最完美的发行版!!

当然,SuSE把Gnome改得面目全非,使我不乐见的!:mad:

是不是集成了ximian desktop?

同意楼主,以后我们就不用浪费时间装软件了

SuSE 9.2真的无比强大,中文也很棒,据说还有mono,可以开发c#了
很期待啊,其实1000多块钱买这一套系统也值了,不像windows什么软件都没有
就要好多钱的说
值得珍藏的一个版本啊

回复: 回复: SuSE 9.2绝对值得中文用户的使用

最初由 wzs 发表
是不是集成了ximian desktop?

这是不可能的。

why