LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于SUSE Linux 9.2 自动挂载windows分区的问题

1.我用loadlin的方法硬盘安装linux,进入后没有发现SUSE挂载我的windows分区.
我的分区是这样的.
hda1  ntfs   安装 windows xp
hda5  ntfs      
hda6  vfat     suse linux 安装程序
hda7  reiserfs  
hda8  swap
在fstab中也没有关于windows分区的内容.不知道各位是不是也出现了这个问题
2.还有就是用loadlin 的方法硬盘安装用不用umount vfat suse linux 安装程序
所在盘
我是这么做了.不知道对不对

另外告诉大家在硬盘安装的第一次重起后不用改将路径改为dir:///windows/f/suse/cd1回车。其他的依次类推dir:///windows/f/suse/cd2
我安装的时候自动就认了出来,也没有改全都自动安装的
看样子只能手动加载了.也不知道是怎么回事原来都是自动的.
反正也不是很麻烦.就改改fstab吧.

我也是

我也是,不过我手动编辑/etc/fstab,改好了
我的也一样,能不能请大家详细的说说怎样手动加载NTFS分区??谢过了!!
我又试过了你看看肯定好用
在fstab中加入
/dev/hda1 /mnt/c ntfs ro,users,gid=users,umask=0002
我的是hda1 你看看你的ntfs hdaX是多少改就行了.
.
在9.2下可以显示中文,不用加cp936
确认你已经在mnt目录下建立了名为c的目录,目录的名字和位置你可以自己改.
重起应用设置
如果分区的时候是自定义的,它就不会自动加载WIN分区。
那SUSE9。2可否对WIN NTFS分区有写的权限!!!!!!!
对啊!!仔细想想,就是因为每次自己定义分区以后,SuSE就不会自动加载NTFS分区了。

但是如果不是自定义,他自己的分区觉得不好。
有没有一个方法就是自己定义分区,又让他自动加载NTFS分区呢??
修改/etc/fstab比如:
/dev/hda1            /windows/C           ntfs       ro,users,gid=users,umask=0002,nls=gb2312 0 0