LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

help me (wait online )!!!!!!!

I have do it
{
   rpm -e miniChinput
   rpm -e xcin
   tar jxvf fcitx-3.0.0.tar.bz2
   ./config
   make
   make install
}
````````````````````````````````````
tell me why I can't open fcitx
为什么没有人帮我呢??
难道这个问题很难吗?
我等了好长时间了!!!
`````````````````````````
我是新手,不要打击我的积极性.
help me
你编译成功了吗?你的问题在什么地方呢?你是怎么open fcitx的?你这样问,天晓得怎么帮你。
我编译成功了,我在/usr/bin下双击fcitx,我也不知道是不是这样打开.我真的很笨吧
在konsole里输入
#fcitx
看看有什么错误,如果没有就执行成功了
可以用
#ps -aux|grep fcitx
看看fcitx有没有运行
在konsole里输入#fcitx后显示"没有配置XMODIFIERS",然后我执行:
#pkill fcitx
#vi ~/.bashrc
在里面加入了三行:
export XMODIFIERS="im=fcitx"
XIM=fcitx
XIM_PROGRAM=fcitx
存盘退出,并重起后,按ctrl+空格键还是不出现fcitx那个长条.
在里面加入了三行:
export XMODIFIERS="im=fcitx"
XIM=fcitx
XIM_PROGRAM=fcitx

Should be:
export XMODIFIERS="@im=fcitx"
export XIM=fcitx
export XIM_PROGRAM=fcitx
对不起,我就是这样输入的,我昨晚发贴时忘记输export了.我按ctrl+space没有反应,但是我在konsole里输入#fcitx后屏幕上端出现小企鹅输入法的那个长条,但是不管按什么键我还是没有办法输入汉字.
````````````````````````````
急需汉字输入法