LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何在硬盘安装时将分区格式化成:reiserfs格式呀?

我想试试reiserfs这个种格式是不是好用呢,我没盘,硬盘安装咋使用reiserfs格式呀?谢谢了:thank
我记得我以前用GRUB4DOS安装FC2的时候在kernel这个命令的里面加了linux reiserfs然后在图形界面的安装过程里的选择分区的时候就有reiserfs选项了。
嘿嘿,本人比较菜。大家不要笑话我
就是按楼上这样安装的.不过格式化成reiserfs后,FC3的SELinux(安全增强Linux)就不能用用了,建议还是使用ext3格式.
最初由 hupeng923 发表
就是按楼上这样安装的.不过格式化成reiserfs后,FC3的SELinux(安全增强Linux)就不能用用了,建议还是使用ext3格式.

谢谢了,我现在头痛的就是SElinux的问题,我重新编辑内核,老是在这里有问题,所以想换种分区格式来试试,还想问一下,SWAP格式还是一样的用吧?:thank :%

PS:要是不用GRUB的方法安装,使用AUTOBOOT这种方法,应该如何来实现reiserfs格式呀:thank :help
boot reiserfs
最初由 macarthor 发表
boot reiserfs

你是说在:autoboot 时使用:
autoboot reiserfs 这个命令就可以使用reiserfs格式 了吗?

同时:grub是不是支reiserfs分区呀?:% :thank
问个极菜的问题...
FC3的内核源代码到哪去了..
/usr/src
下面没有找到..
但是编译NVIDIA的内核模块的时候又通过了,说明内核源代码在,就是不知道在哪
最初由 hades 发表
谢谢了,我现在头痛的就是SElinux的问题,我重新编辑内核,老是在这里有问题,所以想换种分区格式来试试,还想问一下,SWAP格式还是一样的用吧?:thank :%

PS:要是不用GRUB的方法安装,使用AUTOBOOT这种方法,应该如何来实现reiserfs格式呀:thank :help

swap是通用的,支持SELinux的分区格式有ext2/ext3/xfs(官方的说法,我试了一下xfs,以失败告终)等,但reierfs不支持,是由于reiserfs本身的原因造成的。你说的boot方式我不是很明白呀:)grub应该支持绝大部分已知的分区格式。
我用reierfs(事先格式化好的)的时候FC3到安装软件包就出错了
最初由 hupeng923 发表
swap是通用的,支持SELinux的分区格式有ext2/ext3/xfs(官方的说法,我试了一下xfs,以失败告终)等,但reierfs不支持,是由于reiserfs本身的原因造成的。你说的boot方式我不是很明白呀:)grub应该支持绝大部分已知的分区格式。

我看了一些帖子说:/boot分区最好 是EXT3的,因为我想为/boot分一个单独的区,不知道reiserfs是不是支持/boot :thank :help