LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SuSE9.2,登陆到其他终端上,中文无法正常显示

新装的9.2,ssh到其他机器上,结果看不了里面的中文,LANG试了几次,字体也选择了几次,都无效。

btw:我用gnome
上FTP的时候怎么解决服务器端中文的显示问题的,我是这样解决的
修改/etc/X11/xinit/xinitrc文件,加入
export LANG=zh_CN.GB18030
我都不知道加在哪里
不知道你在说什么
已解决
~/.bashrc
export LANG=zh_CN.gbk
export LC_ALL=zh_CN.gbk

默认的UTF-8三字节的东西还是有问题
楼上阿,这个东西要加在那阿
我按照miFor的做法修改自己登录目录下的.bashrc文件之后,用console去ftp和bbs看中文没有问题了。但是非常不幸的是,我的Mplayer和Kaffeine再也不能显示本地的中文目录了,于是只有改回来。
是不是这样: 在/etc/sysconfig/language
将RC_LANG改为zh_CN.GB2312
Post by chuwenyong
是不是这样: 在/etc/sysconfig/language
将RC_LANG改为zh_CN.GB2312

这招没有什么用。
改成gb2312、gb18030或者gbk我都试过,没有任何影响。
我认为不管怎么用,用SSH登到其它机,你要确保你的RC_LANG和对方RC_LANG是一样的,这样应该可以显示