LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我要咒骂Windows!!!!!替我的Gentoo哀悼!

昨天刚刚安装了一个新的Windows,本来想用来使用VC++、VS.NET的,可是我的硬盘还有50G的空间没有划分(位于Linux分区之后),怎么办呢!?听说Windows下面的分区工具(PM)很NB,于是安装了8.0简装汉化版,配合Windows的磁盘工具将空白分区挪到Linux分区之前。开始之前感觉良好,开始之后就后悔了,PM给我连续蹦出好几个错误!只好用磁盘工具先将空白分区格式化为FAT32,就这样出人意料的事情发生了!那个白痴工具竟然将我的/boot、/分区给删掉了!删掉了!我耗费了整整一天安装的Gentoo就这样跟我永别了!我那个恨那!可是我又能怎样呢!?只能重装了!虽然我这种情况是少数,但我还是建议大家,如果你想使用Gentoo,那么就抛弃Windows吧!让那个只会“画画”的操作系统见鬼去吧!

回复: 我要咒骂Windows!!!!!替我的Gentoo哀悼!

最初由 wpwen 发表
昨天刚刚安装了一个新的Windows,本来想用来使用VC++、VS.NET的,可是我的硬盘还有50G的空间没有划分(位于Linux分区之后),怎么办呢!?听说Windows下面的分区工具(PM)很NB,于是安装了8.0简装汉化版,配合Windows的磁盘工具将空白分区挪到Linux分区之前。开始之前感觉良好,开始之后就后悔了,PM给我连续蹦出好几个错误!只好用磁盘工具先将空白分区格式化为FAT32,就这样出人意料的事情发生了!那个白痴工具竟然将我的/boot、/分区给删掉了!删掉了!我耗费了整整一天安装的Gentoo就这样跟我永别了!我那个恨那!可是我又能怎样呢!?只能重装了!虽然我这种情况是少数,但我还是建议大家,如果你想使用Gentoo,那么就抛弃Windows吧!让那个只会“画画”的操作系统见鬼去吧!

招行的網银専业版没有For Linux的,還有我MD的SonicStage(BS SONY)
楼主遇到这个问题怎么能怪到windows上呢,是PM的问题啊
是PQ吧,那东西兼容性确实很烂
我也头痛招商银行的问题
最初由 Raphael 发表
我也头痛招商银行的问题
PM就没有设计给简体中文的操作系统用,你不用正版的PM还在这里骂什么。

就算你用了正版,PM也同样不支持简体中文的NTFS转换。

先把这些东西搞清楚再说别的吧。
楼主的备份哪去了?大家都知道Gentoo的安装是很费时的,即然是这样怎么不作系统备份?
真正的问题应该是linux的fdisk分区不规范吧
以前遇到过的分区表坏掉的,都是用fdisk分过,然后pq就会报一堆的错误
最初由 lucifer 发表
真正的问题应该是linux的fdisk分区不规范吧
以前遇到过的分区表坏掉的,都是用fdisk分过,然后pq就会报一堆的错误

你干吗不说pq不规范呢?