LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

今天真的是害怕用linux了!顺便求救·!

昨天晚上我用yast上网更新系统,过程中断电一次,然后今天早上接着更新-----------完成

然后升级驱动什么的,过程中中断电一次,接着升级------------完成

但是重新启动后到yast又试着看看是不是真的升级成功,发现居然显示:至今未升级,但是我启动有nvidia的LOGO,而且SAX2显示启用了3D,Kernel为.24-3最新的,说明成功了,但是显示:至今未升级,而且可以选择升级!!!郁闷,以前没有遇到过!

然后我就升吧!
升级了之后没有问题,但是我心里不爽,我想:算了,格式化了重新安装
用PQ6.0格式化吧?我用光盘启动PQ6.0,进入之后,提示,分区什么字段有错误,要求修复,我选择确定,修复了,进入PQ6.0的主界面。一看我的分区全没了。可是用PQ8.0没有问题,能显示我的分区,赶快格式化c盘和linux的分区。
幸亏我的主板支持自动备份。然后恢复系统(winxp)
现在我怕了,suse91把我的分区表弄坏了,我没有备份。然后整个硬盘上的数据全完蛋了,现在92也这样,幸亏我保住了我的硬盘上的数据。

好恐怖啊我的数据有70GB,全都是从网上下载的。要是丢了,我。。。。跳楼!!

遇到这种情况该怎么办??
别介阿,都是宽带~ ! 没事!
我的不是宽带阿,是个破烂的校园网,说是100兆网通带宽。可是有100台以上的机子公用!!
慢啊。
怎么会出现这种情况呢????
以免下次中招,
这是PQ的问题吧
分区表损坏和断电有关系.

PQ6版本太老.并且PQ经常出错.
用DiskMan恢复
你们校园网的电源也真是太滥了
一直断电,这才不是Linux的问题!
楼主的问题跟suse和linux都没有任何关系吧?不管你用什么操作系统,那样的情况,都很难保证没有问题的,以后还是小心点吧。

至于PQ,不推荐在安装有linux系统的机器上使用。因为PQ对Linux分区的支持仅有EXT2和EXT3,低版本的就更不用说了。而且PQ也不能在Linux系统上使用。
建议在Linux系统下使用QtParted代替PQ。

p.s. 没有哪个分区表损坏的问题是要埋怨操作系统的。主要是操作和环境问题。
以前曾经在装了Linux的情况下用WindowsXP启动盘启动机器,居然自动把我的分区表改掉了(没有任何提示),然后Linux就再也进不去了,那才郁闷了……
希望以后不能给别人解决问题的不要回帖子,看了伤感情……
ghost不支持suse默认使用的分区格式  ,如果不想老重装,建议用ext2,因为这样可以用ghost作镜像。
grub可以在dos下用fdisk /mbr删掉,也可以用grub for dos来引导linux。
重装linux不必格盘,不会影响到windows分区,suse会自行找到linux分区安装。
升级内核后要重新安装nv驱动,可安装kernel-source后自行安装,以前有个哥们写了个方法,我试过,确实可行,而且没有问题。
PQ老出问题