LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么我的red hat 8不能正常关机?

重起没有问题,但是关机就是关不了,只能按住电源7秒钟。对电脑没坏处吧???
关机没有什么错误信息吧。最后停住的地方,是什么样的提符?
另外,开机时如果没有检测磁盘修复之类的,就没有问题。
如果停在System halted就没事,那说明有可能是你的BIOS的电源管理需要更新
就是停在了最后无关紧要的地方,所以我才没在意:p
但是我的主板bios太旧,好像说不过去吧????
在windows各个版本下面都没有问题...
你有poweroff能正常关机吗?我的机子也太老了,只有用poweroff才能关闭机子的电源,否则要动粗-为人切断电源。
好的,我去试试...
看看你的bios支不支持ACPI或APM,两个有一个支持就能关机了,不过要在内核里加入相应的支持,呵呵
还有是否有建立 nfs 分享
可惜,还是不能正常关机
最初由 tram 发布
看看你的bios支不支持ACPI或APM,两个有一个支持就能关机了,不过要在内核里加入相应的支持,呵呵

我的BIOS支持ACPI1.1或者1.4,我是不是应该调回1.1?
还有是否有建立 nfs 分享

什么意思?
不过我好像没有建立这些东西:p
你的内核是自己编译的么?如果不是,那就调回1.1试试吧,这个东西说不准,每个人的机子差很多,呵呵