LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

急!今天有IBOX装gentoo,装完了不能启动,请各位帮帮忙。

内核用中文portage里边的nitro2.6.9-r4,根分区用reiser4,内核编译支持reiser4,但启动的时候提示说挂载不到root fs,不认识,/etc/fstab里边我写根分区的类型为reiser4,也试过了reiser,都是启动不了,请大家指导我一下,多谢!!!!
你的/boot分区用什么文件系统?不会是reiser4吧?
我的/boot分区是ext3
装了reiser4progs吗?
装了
启动时候提示这样
UDF-fs:No partition found(1)
XFS: bad magic number
XFS: SB validate failed
kernel panic-not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(1,0)
是不是将reiser4编译为模块了?
编译进去了内核了,看来内核问题大大
列一下grub.conf
是因为 PC BIOS (MSDOS PARTITION TABLE support) 没有编入内核, 所以不认分区。
引导参数错了,官方的繁体中文文档害死我了