LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问各位装REDHAT 8的话,那种硬件配置最省力

我的意思是硬件配置无安装和兼容性的问题,我是初哥,LINUX不熟,想装的时候少些麻烦.所以就想配兼容LINUX的硬件配置,我对硬件比较熟.配置不用告诉我合理不合理,只需告诉我怎样配安装问题最少,最好是一装什么什么都可以驱动,方便学习用.谢谢大家.

我自己的想法,老PIII667,BX主板,有块40M的SCSI卡,9G希捷捷豹万转,韩国产COMPAQ24吸盘光驱,以上的东西部分算经典配置,应该不成问题.现在是显卡和声卡网卡这方面得到大家的指点.

谢谢

还有猫的部分,

另我有一台ACER 的507T的笔记本,不知有没有那位有装成的经验.
我说一下显卡,千万不要买ati的显卡。nvidia比较好,因为ati不提供驱动,这样在X下性能就大打折扣而且X不稳定。
猫要看一下芯片是什么样的,在windows下用的驱动名是什么,最好记一下,在linux下要用
#lspci来查看一下,然后咱们在解决。

版主老大忽略了我的内容.

我是说请大家给个配置单给我,我照样配就成了,不是说我有东西组合了装不上啊.
谢谢yisha的建议,我了解了.

我的配制

c433Mhz,128M sd,nVidia M64 pro(16m),Yamaha724,10G IDE,破机箱,破17'纯平显示器,Logitech 极品旋雕(爽),极品acer键盘。
总而言之,普通的配制就很简单安装,千万不要太好,那要花番功夫编译模块了,我曾经的配置太好了,总要花很长时间装,浪费时间。当然cpu和内存你看着办了,越快越大越好啊。
我觉得只要你的配件都是大厂的常见产品,不太新也不太老,linux都可以支持。猫最好选外置的,不用为找驱动发愁。