LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

新人报道!

昨天在VMWARE装了suse 9.2,用企鹅输入法搞不定,结果用happyhour dx的办法,把中文包装上,呵呵,现在就是用偶的konqueror发一帖。还有很多需要搞定的,一点点来吧。
我会把我遇到的问题都记录在这里,请大家多多关照。同时也可以给其他如我一样的菜鸟一点帮助。
还是忍受不了vmware的慢吞吞,分了6G的硬盘给suse,呵呵,一路顺利,所有硬件驱动正常(除了显示器,samsung795MB没有驱动,使用的710MB的。因为在三星的网站,MB系列的显示技术是一样的。现在唯一的问题是因为710低端了点,所以没有1280下的75MHz的刷新频率,1024下85MHz正常。)
偶的配置是:sempron2200+,512DDR400,asus a7v600x(suse主页称有限支持,不知是不是指SATA,因为我到目前为止一切正常,声卡网卡都好),ati9550(没有装官方驱动)。
关于scim输入法,开始有点问题,但是看了http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=152004这个帖子,lotusland提到“一定要注意在输入中文的时候把Num[/url] Lock置于关闭状态,这样输入中文就没有问题了!!”,按此操作,一切OK。
安装之前分了区,并且格式化为swap和ext,安装过程中选择硬盘时有windows分区的信息,安装完毕之后,自动挂载WIN分区,显示中文没有问题,建立文件没有问题。
一个30G的usb硬盘,ntfs格式,自动识别了。
问题:KDE下,系统512m内存基本用完,700多m的交换区也用了个七七八八,造成系统很慢,等有空解决。
发现:1280×1024下,不用美化,原有的中文字体看起来很好,如果是1024×768的话,便会字体很粗糙。而且,在前者条件下看起来刚好的某些文件(尤其是各种文字)在后者反而字体更小了。怪!
这就是linux和windows的美学观念的不同吧?1024×768这个标准目前还是windows系统的主流,大家还习惯于它,搞的一堆人在美化linux。