LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

第一次安装LFS碰到的问题:cfdisk,&&

昨天晚上十一点钟,终于鼓起勇气试着安装LFS..先把doooom给的文件拿出来看一下....不好,这好象不是个Step by Step的安装步骤.管不了这么多了,把另外一台RH80的机子先打开,先顺着成功者的道路前进.....

运行cfdisk程序,cfdisk要带一个参数,就是你要创建新分区的那个硬盘的设备名,比如/dev/hda是第一个主IDE硬盘。创建一个Linux native分区,如果需要,就创建一个交换分区。如果你不知道怎样使用cfdisk,请参考cfdisk的man手册页。

第一个问题来了:Red hat 8.0 上好象没有cfdisk这个命令?

先用fdisk试一试,不就是分区吗,我想应该是一样的.用fdisk把一个分区hda5减小,加一个hda6,要reboot才能生效?reboot就reboot,没什么大不了的.

好了,go...创建一个ext2文件系统...不给我创建??,哦,要先umount /dev/hda6.
这回行了..设置环境变量?以前没用过,真的doooom说得对,安装LFS能学到很多东西.

第二个问题出现了:用了&&后出现了 ">"的提示符,这玩意是什么意思? 这东东能改成别的吗?

下来是Bash的安装,不好,到这里时突然想起LFS装在逻辑盘能不能以后用Lilo来起动....12点了,明天还要上班,明天问一下doooom再说吧.

呵呵,就算是灌水吧.....
这个&&的意思在书里也讲得有的,等我找一找哦!
在第五章的Bash-2.05a命令解释里:
每行最后的&&用处很大,它使后一个命令仅在前一个命令返回值为0(表示正确执行)的情况下才执行。在所有的命令都是拷贝 &粘贴的情况下,我们必须保证如果./configure出错,make就不执行,同样地,如果 make 出错,make install就不执行,诸如此类。
你在redhat8里的话,不推荐用lilo,用grub就行了,根本不用装,用redhat的grub,改一下menu.lst就能启动了。
而且你现在还不用启动它呢,要启动是在最后的事,我的LFS和redhat 都是在逻辑盘,没事,别太靠后就行了。我是40 G的硬盘,大概是在中间的地方吧。就算启动不了,也没事,分一个小的分区做/boot,不用重装的。
谢谢你,我昨晚也看到了这个关于&&的解释.我的问题是:

用了&&后出现了 ">"的提示符,这玩意是什么意思? 这东东能改成别的吗?

我的意思是出现了">"是不是进入了另外的一个什么样的环境里?
用了这个,就表示你还有下一个命令,如果你没有下一个命令,就不要把&&拷贝到term里。这个>就是表示等待你的下一个命令的意思。
呵呵david兄也开始了阿,好阿好阿。现在那个IRC怎么上不去了?

加油阿,LFS能启动要到完成了LFS文档才行,晚上回家再折腾折腾应该明天怎么也完成了:)

我的RH是8.0,现在也一直用它的llilo来更新内核什么的。它的lilo是正好开始支持大硬盘的那个版本。
对不起,doooom,我忘了回答你的问题了. katz的irc有问题,你用
211.93.40.28上吧.
#linuxsir
我去了只有我一个人。。。。。:(