LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Solaris 10多系统引导的问题

x86的solaris可以和win装在一台机子上吗?
我在论坛找了很久,怎么没人谈到这个啊,是不是太菜了?
我学ic的,eda软件都是unix下的,在学校机房也都用solaris。自己装了linux,刚刚发现还有x86的solaris,想把linux删了换成solaris试试看!
如果可以装双系统,是不是也有个lilo或者grub呢?
谢谢!!!!!
明显可以了
精华里就有一个
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=70074
楼上给的,是如何引导的帖子,我感觉WIN+SOLARIS的双系统帖子,几乎找不到的。
不过,楼主是否装过WIN+RH LINUX的双系统呢?道理差不多,先WIN后SOLARIS,SOLARIS可以直接引导WIN。我习惯这样的。
双系统,不就是引导的问题?
用WIN引导适合多数人,因为WIN需要重装的啊!
楼上说得有道理,因为我每次都用GHOST直接恢复,所以没太考虑这点。
别说双系统。
就是
SOLARIS +BSD+WIN+N个LINUX都是可以的。。

Solaris 10多系统引导的问题

一、我现在用2000\xp\红旗linux,请问能装s10吗。
二、如果能装,请告诉我如何装,详细点好。不是我懒,而是我已经在网上找了很多了,但没有写10的具体安装过程的。
四、以前没有用过s,所以请大位们多包含。
谢谢!!
我已经看过了。我说一下你看对不对。
在xp下分一个10g的ext3格式的分区出来,也就是把我的K盘全用上了。
然后就可以用光盘安了,一步一步来。
我现在不敢装的原因就是分区,看了很多,有的说什么主、从分区要这样那样的,说的我很怕,一直没敢动。
这样,麻烦您一下,你直接告诉我具体的操作吧。
谢谢。
http://www.douzhe.com/docs/vmware/
在虚拟机上安装的,忽略虚拟机的配置过程看吧!你应该是用PQ分的区,PQ分不出SOLARIS的区来,必须在安装的时候分,要分一个PRO DOS 区,不用给太多空间,给个一两百兆就行了,剩下的全分给SOLARIS区,之后在SOLARIS区你可以选择手动分和自动分,这里就和LINUX一样了,把/、SWAP等分出来。详细的看我给的这两个帖子应该足够了,不过最好是找台空机器做吧,我刚开始也是没什么资料看,自己多装了几次就明白了。