LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

急!!APAC MED3931声卡和acer 24X光驱问题??

我用的是Turbolinux 6.0简体中文版,机子是实达的蓝天767BG系列。

声卡为APAC MED3931(厂家说的),如何在Turbolinux 6.0下驱动发声??好象网上也没有相关驱动。

另外一个问题是光驱,在linux下键入
mount -t iso9660 /dev/hdc /mnt/cdrom
系统提示什么不是块设备,要insmod ??我也看过网上一些解释说acer 24X光驱在linux下不好用。是不是该光驱在linux下用不了呢?

谢了!!!
好像要看声卡的芯片吧

Re: 急!!APAC MED3931声卡和acer 24X光驱问题??

最初由 NVN 发布
我用的是Turbolinux 6.0简体中文版,机子是实达的蓝天767BG系列。

声卡为APAC MED3931(厂家说的),如何在Turbolinux 6.0下驱动发声??好象网上也没有相关驱动。

另外一个问题是光驱,在linux下键入
mount -t iso9660 /dev/hdc /mnt/cdrom
系统提示什么不是块设备,要insmod ??我也看过网上一些解释说acer 24X光驱在linux下不好用。是不是该光驱在linux下用不了呢?

谢了!!!

声卡:首先要知道你的声卡使用的是什么芯片,看看芯片上的字,把它记下来;
光驱:几乎所有的光驱都使用ATAPI接口,应该不存在兼容性问题;光驱加载应该是mount /dev/cdrom /mnt/cdrom,并不是/dev/hdc,试试吧。
我看了,声卡是OPTi 82C931的芯片。The Linux Sound HOWTO 说是
支持的,但安装后仍不能发声?我装过Turbolinux 6.0“图形工作站”和“网络***”两种默认安装都不能正常发声。

另外在光驱方面我也用过
    mount -t iso9660 /dev/cdrom /mnt/cdrom 仍然不能工作,所显示的提示也一样。我用 ls -l查看了/dev/cdrom发现它也是指向/dev/hdc。我的fstab文件也有
     /dev/cdrom   /mnt/cdrom   iso9660   noauto,ro    0 0
这一项呀。
试试turbosoundcfg配置命令;光驱你确认是连接在IDE1并且设置为主盘吗?
哟!版主回复速度好快呀。谢谢!!我试试。
Turbolinux如果想升级内核的话方便吗?他的中文支持在新内核下会不会走形呢??
好象我的linux没有turbosoundcfg配置命令,我装的是300兆大小的“网络***”默认安装,没有图形界面的。

光驱是接在IDE2上设为主盘,硬盘在IDE1上。一定要和硬盘对换,换到IDE1上吗?这样对我的原有win系统有影响吗?
我有些不明白,既然没有图形界面,要声卡作什么?光驱不用和硬盘对调,因为接发是正确的。我还没碰到过光驱挂接不上的,所以无法作答,抱歉。
呵呵!!其实我也想装图形界面呀。无奈硬盘太小了,又不能抛弃windows。当然最终还是手紧些。

linux字符界面是无声的?

不用抱歉。非常感谢你Arming
字符界面时PC喇叭有时会发出一些“嘟”的声音,比如你敲错了命令,但声卡在Console下面是不会发声的。