LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Redhat8.0安装JBuilder7

Redhat8.0安装JBuilder7

1. JBuilder7 personal版可以从Borland下载, 并免费获得注册码
2. 安装JDK 1.3.1, JBuilder默认使用该版本
3. 修改用户profile设置Java环境, 如JDK安装在/usr/java/jre1.3.1_06
    JAVA_HOME=/usr/java/jre1.3.1_06; export JAVA_HOME
    CLASSPATH=.; export CLASSPATH
    PATH=$PATHJAVA_HOME/bin; export PATH
4. 设置DISPLAY
5. 展开tar(tar.gz)文件
6. 运行per_install.bin进行安装,JBuilder7默认安装路径为/opt/JBuilder7
7. 将用户注册码copy到用户$HOME目录即可
8. 可以安装JDK 1.4.1_01, 成功后修改JAVA_HOME, PATH设置。

此方法我在Redhat8.0安装成功, 如果安装过程中提示缺少library(.o), 可以用redhat-config-packages增加, Redhat安装光盘上都可以找到。

我没有对Redhat进行汉化。

此方法不适用于SuSE8.1, JBuilder安装程序报错,有几个C Library找不到, 有谁在SuSE上成功安装, 希望能介绍一下经验。

Charley
有几个C LIB找不到,就按照名字安装进去吧
查了SuSE里没有
到rpmfind.net去找啊

终于解决了SUSE8.1 安装JBuilder7的问题

应该是JBuilder7 和 glibc 2.2.5的兼容问题。

解决方法:
解压缩后,手工修改per_install.bin文件。
vi -b per_install.bin
找到
LD_ASSUME_KERNEL=2.2.5
修改为
#LD_ASSUME_KERNEL=2.2.
注意, 不要增加或减少字符个数, 否则安装程序会出错。

然后按照Redhat 8.0的方法安装就可以了。

终于可以全部在SuSE下工作了。
在linux下用JBuilder7非常的慢,跟蜗牛一样。而且没有菜单和图标显示,鼠标点击才会出现,还是花的。
我用的挺好。 我的系统没有进行汉化,菜单,图标都很正常。目前Java集成环境对中文的支持都不是很好。你的问题可能是汉化造成的。

速度问题,怎么比较呢。JBuilder7 比 JBuilder6 快多了,我以前是在Solaris上运行JBuilder6, 那才是蜗牛。当然可能比Windows上稍微慢一些, 不过我没有比较过, 我只在Solaris 和Linux上运行。 JBuilder7要求256M内存, 内存不够速度就是不行。有的汉化也可能造成Memory leak, 服务也很占内存,查查系统剩余内存有多少。
我汉化过,不过1.2G+512M,怎么说该够用了吧?本来想学习java的,这么一来,差不多放弃了。装了sun的那个studio也比较慢。其实最想用的,还是在suse上用maya,只是这个suse很怪,运行不了。
SuSE更新得有点太快了,因次8.1产生了和其它软件兼容的问题。 开发还是选用Redhat吧。

你运行JBuilder时top显示系统资源如何?
8.1是非常怪的东西,配置服务器也跟别人不同。很多软件没办法用。我觉得turbo比较好用。我没有看,已经删除了,因为实在太慢了。