LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

G五笔的大问题。

在同时打开mozilla和gaim时,经常会出现双字母现象,就是按一个键会出来两各字母,按一下退格也会删掉两个字母,一旦出现这种问题就基本上不能输入中文了。并且这种出现极为频繁。
请问有什么解决方法?

--

这个问题以前遇到过,但现在用的版本好象没见了。我还不清楚是什么原因,不知道谁了解其中原委
你的mozilla和gaim的版本是多少呢?我在redhat8下用mozilla-1.0.1+gaim-0.58,没有你说的两个字的问题。其他软件正常不?
我用的mozilla是1.21版的是tar包的。
gaim是0.58版的。
G五笔是1.6版的
我用netscape7.0版的时候也经常出这种问题。
并且据flysail兄说也经常出这种问题。
1.6版本,在RH 80上,没有出现这样的情况,我用的是1.21版的mozilla。
问题所在,汉化方法的fonts.dir上可能有问题,如果不是用我写的那个方法,建议用我写的那个方法来试一下。
我没汉化呀。就是把/usr/share/locale下的zh_CN改名,然后英文菜单,能输入和显示中文。字体用luxi sans 9 号字体。
/root/.gWuBi/profile:
字体=-*-*-medium-r-normal--14-*-*-*-*-*-gb2312.1980-0*,fixed
#字体=-*-*-medium-r-normal--14-*-*-*-*-*-*-*
字体区域设置=zh_CN.GBK
是否自动隐藏输入条=1
是否隐藏主图标=0
是否光标跟随=1
是否使用Z输入拼音=0
出错时是否响铃=0
是否切换区位输入法=0
是否模糊an和ang=0
是否模糊en和eng=0
是否模糊ian和iang=0
是否模糊in和ing=0
是否模糊ou和u=0
是否模糊uan和uang=0
是否模糊c和ch=0
是否模糊f和h=0
是否模糊l和n=0
是否模糊s和sh=0
是否模糊z和zh=0

不知道与这个文件的设置是不是有关系?

帖图:

--

目前G5的profile文件不能使用注释行。G5会用第二行(带#的那一行)来显示。当然这并不是问题之所在
楼上的兄弟,请问为什么我的gWuBi有很多字不能在用gWuBi输入的时候显示出来?例如:箷、啝 、?Α蕖`等在输入框的不能显示,按相应的编号有的输出一个字,有的输出一个?,请问这是什么问题?应该怎么解决?

--

字体的问题。将G5的字体设置为gbk中文字体
请问具体改怎么设置?
是改下面哪个设置怎么改?

字体=-*-*-medium-r-normal--14-*-*-*-*-*-gb2312.1980-0*,fixed
字体区域设置=zh_CN.GBK