LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

why can'nt input chinese?

I remember redhat 8.0 can input chinese?but I install redhat 8.0(complete),can'nt input chinese?
who can help me?
其实应该没有问题。。呵。这帖子怎么发到这儿来了?
看一下系统是不是能显示中文,也就是你安装时,是不是把系统默认语言设置的是中文?
如果不是,请用。。
#kcontrol
来运行一下,在个人化中的国家和语言是不是设置的中国和中文?
用[ctrl]+空格键来调用输入法。
把问题要讲清楚一点,比较容易提供帮助。。。哈。。我现在也不知道如何回答好。
#locale
试一下。

to:北南南北

我在win2k下给你回帖子,我得情况是这样的:
我选择完全安装。能正确显示中文但是我用ctrl+空格不能切换

还有一个问题现问北南南北兄弟:我的mozilla能看见simsun字体,但是我改了后仍然不是很好看。xmms也是一样的。

给北南南北兄弟提点建议:
能不能贴出一些关于汉化原理的文章让大家看看,老是看别人的帖子,不知道为什么,只知道如何做,很没意思的,并且出了问题也不知道如何处理。可以吗?
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=14051
用G五笔来试一下。G五笔的拼音和五笔的功能都极为强大。
另关于汉化的原理,咱们论坛有这样的文章,用搜索来找一下,不过帖子可能很老了,其实大体都差不多。
type #chinput,有反应吗?没有说明你呒装,有错误信息的话,可能就是locale 的问题了.G五笔要比chinput好多了.