LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎么样去掉redhat8中的智能五笔输入法1.0forlinux

我想完全去掉它用redhat8自带的五笔
rpm -e miniChinput
原来我可以用(到智能五笔的目录下)make uninstall但上次又不行了,不知道为什么。
还有一点就是(不知道别的朋友是否有同样的情况):即使智能五笔正常卸载,但是G五笔和miniChinput也无法安装使用(安装可以就是调不出来,动不动还会死机)。是不是智能五笔在霸道了?
我对Linux下的智能五笔非常的失望,可是它还老不升级。
toinuxfish
像你这样做的话,会不会把redhat8自带的输入法也卸掉了。
to:llw318
我也觉得智能五笔这次做的不好,可能是作者在linux没有编程经历有关。以后可能会好些的。
智能五笔其实是改chinput的,改得也不是很好。
呵呵,兄弟对不起,当时没看清楚,我以为是要卸载自带的那个miniChinput呢,在此道歉啦。
没事了,tram 说智能五笔是改的,也许也能卸掉呢?
我没有试,因为,开机时不能测试到猫,不能开机,我设的是自动激活,不能激活就不能启动,所以重装了系统。