LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在UNICON下加载鼠标后,在X-WINDOWS下鼠标就不好用了?

各位兄弟:
    我用 /etc/rc.d/init.d/gpm start 命令在UNICON中文环境下加载鼠标,可是按ALT+F7切换到X-WINDOWS的时候却发现鼠标不能用了,俺以为系统被俺搞乱了,于是重装系统,之后发现还是不行!?????????????????
我试了一下,我的usb光电鼠反而是console里用得不正常,到图形界面就没问题了。
Turbolinux启动级别5默认不运行Unicon和GPM,因为GPM的确和XFREE的鼠标管理有冲突;解决的办法是将启动级别设为3。
帮主,怎么设启动级别?俺这都不会!
/etc/inittab,你就会看到了。
对,就是/etc/inittab里面第一个不是#开头的那行,例如我的是
id:3:initdefault:
3的意思就是启动级别为3,启动后是文本界面;你如果一启动就是图形界面,数字就应该是5
windrose兄,您设成3以后正常吗?我的还是不正常,奇了怪了!我也设成3了
最初由 windrose 发布
对,就是/etc/inittab里面第一个不是#开头的那行,例如我的是
id:3:initdefault:
3的意思就是启动级别为3,启动后是文本界面;你如果一启动就是图形界面,数字就应该是5

只改这一处,否则,你的机子起不来可别哭!
最初由 y951132 发布
windrose兄,您设成3以后正常吗?我的还是不正常,奇了怪了!我也设成3了

我一直就是3的,gpm不能正常使用,我怀疑是在字符界面下对usb鼠标的支持不好
我的GPM是正常的