LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

realplayer是用的gtk2吧?

怪了。gtk2程序有自己的locale设置吗?难道不是用系统默认的?
用RealOnePlayer竟然提示我无法用utf8来解码文件名,搞到要设G_BROKEN_NAMES=zh_CN.gbk。晕掉了。
可是gimp什么的就没有问题。奇怪。
btw,官方源里的gnome什么时候有依赖性问题了?
今天碰到这个问题的时候想下个gnome看看,提示我error: mozilla conflicts with nss-nspr。
用gnome的朋友最近升级都没问题?

第一个。realplayer是GTK-2程序。对于非UTF-8编码的文件只需要设置G_BROKEN_NAMES=1即可吧,这样glib程序会根据LC_CTYPE的设置判断编码类型。我一直以来都是这么设置的,像gthumb也有这个问题。

第二个。这个冲突不是问题,只要你先手动安装mozilla,再安装gnome应该就没问题了

btw,官方源里的gnome什么时候有依赖性问题了?
今天碰到这个问题的时候想下个gnome看看,提示我error: mozilla conflicts with nss-nspr。
用gnome的朋友最近升级都没问题?

你一定是把testing打开了,哈哈。JDG没有修改TESTING,所以——,EXTRA里面的没有问题。

有没有archlinux mysql的相关设置,启动的教程

我以为那个G_BROKEN_NAMES要设和locale一样的东西。哈哈。
也没想装gnome。只是好奇。