LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

本以为安装成功了,可重启到一个有关网络的地方,说我没有ifconfig.*文件?

可lfs book上说可以不配的呀?还有我的swap分区也出错,说我hda9,没有这个分区,可这明明就是我的swap分区呀

我是adsl拨号上网的,从不配网卡

这下该怎么办?
可以不配置网卡,这是说明:
配置网络(network)脚本

如果你要配置网卡,你才要看这一节。

反之,你没有网卡,你就不应创建任何网卡的配置文件,而且应把 network 脚本的符号链接从所有的运行级目录(/etc/rc.d/rc*.d)中删除。

也就是要把network的链接从运行级目录里删除。
swap的问题,你的/etc/fstab是怎样的?

我的fstab文件,

# Begin /etc/fstab

# filesystem   mount-point fs-type    options     dump    fsck-order

/dev/hda8     /           reiserfs  defaults    1       1
/dev/hda9    swap        swap       pri=1       0       0
proc           /proc       proc       defaults    0       0

# End /etc/fstab
你也用的是和gentoo一样的内核吧
把devfs去掉 重编译就可以了
或者加入devfsd
这有:
http://linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=18586
昨天这个时候 我也正为这个问题头疼
呵呵 ^_^