LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

DB4怎么安装啊?

为了安装xsim,我现在的是rh7.2,安装时提示缺少db3,我就去下载了一个回来
但是,解压之后,发现里面没有什么makefile之类的东西哦,看一大串的英文
看不懂

怎么办呢?请指教啊!!!

xsim的README里面有啊,兄弟没仔细看吧

INSTALL DB4-CXX

%cd db-dir/build_unix
        %../dist/configure --enable-cxx --prefix=/usr/local
        %make
        %make install                #maybe need be root

谢谢你,但是还是没有搞好啊.....

为什么我的xsim 安装不成功?       

我的系统是rh7.2,请问安装xsim的时候需要什么参数的啊?我看过有关资料,说要

./configure --with-cn-locale=GB2312 --enable-status-kde3 需要后面的两个参数吗?

如果象上面那样子的话,安装会出错的,提示:

checking for QT 2.X.X.... configure: error :No QT 2.X.X headers found

我已经安装了 DB4啦,但是为什么还提示出错啊,如果我不带这两个参数,安装就很顺利,没有错误,但是

在xwindow的文本编写器里面按 ctl + space 没有任何的反应啊,我也在.bash_profile 文件里面

添加了"export XMODIFIERS=@im=XSIM"  同时也修改了xsimc文件........

Re: 谢谢你,但是还是没有搞好啊.....

这个出错的提示是说,你没有装qt的开发包。这个包名字应该是qt-devel什么的。也有可能是libqt-dev,我现在没有redhat 7.2,你可以在光盘上找找看。没有反应,你要看看XMODIFIERS有没有设置正确,是不是和xsim的设置文件里一样。还有就是xsim的设置文件里还有一个locale的设置,也要与你现在的locale一样才行。那个“简”的图标出来了么?如果这个出来了,就说明xsim安装是正确的。你这样看看:
echo $XMODIFIERS
locale
把结果贴出来看看吧!

最初由 netbye 发布

安装会出错的,提示:

checking for QT 2.X.X.... configure: error :No QT 2.X.X headers found

我已经安装了 DB4啦,但是为什么还提示出错啊,如果我不带这两个参数,安装就很顺利,没有错误,但是

在xwindow的文本编写器里面按 ctl + space 没有任何的反应啊,我也在.bash_profile 文件里面

添加了"export XMODIFIERS=@im=XSIM"  同时也修改了xsimc文件........

完全可以不带这两个参数

编译完后,在~/.xinitrc文件里加入:
export LANG=zh_CN.GB2312
export LC_ALL=zh_CN.GB2312
export XMODIFIERS=@im=XSIM     
xsim &
exec kde2
killall xsim
保存重启应该就可以用了

Debentoo Gao版主救命啊

exec kde2
killall xsim
你这两行是什么意思的命令啊?我加在/root/.bashrc文件中,进不了Xwindow啊,kde,gnome都进不了啊,闪了两下又要登陆
我现在装了 grub,不知道怎么进入文本模式啊,我默认是图形界面的啊,如果是 lilo 就可以用linux 3 但是在 grub怎么使用啊?我进不了文本模式改不了inittab文件的啊?
exec kde2  激活kde2
killall xsim 关闭xsim
加入~/.xinitrc
不明白你说的文本模式和图形界面是指什么,如果你需要字符界面,ctrl+alt+f*不就可以了吗?
使用grub可以修改menu.lst文件

谢谢楼上几位兄弟的帮助!!!

其实我的问题是这样的,由于我在我的root根目录下面的.bashrc,我不知道这个是什么文件啊?我用的是
rh7.2,在里面加上了楼上一个兄弟的"xsim &
exec kde2
killall xsim "
但是重新启动xwindow,老是进不去啊,我也不知道是什么回事了,也因为我的grub是新安装的,我以前
一般都是用lilo,呵呵,所以不清楚怎么用,我默认的是图形界面登录,也就是直接登录xwindow,进程
是init 5,但是因为在root的初始化文件,应该是上面的.bashrc吧,加了上面的一段,总是登录不了,
闪了几下就没有了,又要重新登录,后来试下用single单用户模式登录,修改了原来的.bashrc,终于进入
了kde,我的xsim也搞好了,至于自动启动的方法是用ln -s的方法做了个连接到Autostart里面,所以
也搞好了,呵呵,不过至于xsim怎么翻页的问题我还没有明白哦?

用,和.就行

:)